Все знакомы с понятием правильного питания, знают какие продукты полезны, что лучше кушать, чтобы организм получал все необходимые витамины и питательные вещества, но не каждый знает тот факт, что еще важно правильно употреблять продукты, т.е. это касается того, что у большинства продуктов существует свое время для их употребления.
Например, для лета, полезным завтраком могут быть фрукты, те же яблоки, клубника, сливы и прочее. А вот зимой диетологи говорят, что день нужно начинать с йогуртов, творога, вареных яиц, а также меда, натурального джема или варенья.
Но несомненным фаворитом всех завтраков была и остается овсяная каша. Все из-за того, что волокна этой каши очень медленно перевариваются. А по сему ощущение голода придет не скоро, а только спустя пару часов.
Желательно делать перекус между завтраком и обедом. Но не такой как мы привыкли понимать, т.е. пирожок – кофе или же хот-дог в переходе метро, а питательный полезный продукт, такой как: йогурт, твердый сыр, горсть орехов или сухофруктов, например, чернослива или кураги.
Продукты на обед, как советуют диетологи и врачи, должны быть разноцветными, т.е. можно использовать для меню овощи: капусту, перец болгарский, морковь и грибы. Так как обед для большинства людей считается основным приемом пищи и самым плотным, в это время нужно включить еще и мясные продукты, ну или рыбу. Идеально будет чередовать мясо с овощами, или же мясо с крупами. Если вы приемлете в обеде жидкие блюда, то начинать нужно с таковых, но бульон в этих супах не должен быть слишком жирным и наваристым.
Между любым приемом пищи должен быть перерыв около 3-4 часов, а перерыв ночью фиксируется на десяти часах. Это не значит, что нужно отказываться от ужина, наоборот его время нужно перенести на более раннее, т.е. к тому времени которое спит человек ночью добавить столько чтобы получилось десять часов. Например, если вы ложитесь спать в одиннадцать ночи и спите семь часов, то покушать нужно за три часа до сна, получается, как раз десять часов перерыва в еде. Организм за это время отдохнет от работы переваривания пищи и будет делать другую полезную работу для своего хозяина.
Что касается вечерних продуктов, то идеальный вариант, это будет рыба, вареные или свежие овощи, если не рыба, то запеченное мясо курицы. Но здесь есть условие, на ужин лучше не кушать сильно калорийные продукты и сладкое, ну и естественно порция должна быть минимальной. Большие порции приводят к снижению усвояемости пищи. На вечер нужно выбирать себе продукты, которые содержат большое количество кальция, он даст силы мозгу хорошо работать и магния, который поможет расслабиться мышцам ночью.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.