Гранат – один из тех фруктов, которые нравятся почти всем. Ведь среди этих плодов можно найти те, которые обладают ярким кислым вкусом, и те, которые отличает выраженная сладость. Еще большую любовь гранат заслуживает за то, что содержит массу полезнейших веществ.
Прежде всего гранат подойдет тем, кто озабочен проблемами со здоровьем, вызванными неполадками в работе системы пищеварения. Если вас периодически мучают сбои в работе кишечника или желудка, гранат должен стать вашим постоянным фруктом.
Итак, в этом плоде содержатся витамины С и В, названные природными антиоксидантами, а также полифенолы (еще одна разновидность антиоксидантов, которые, правда, в меньшем количестве, встречаются в зеленом чае).
Для желудка, а также иных органов системы пищеварения, наиболее полезной оказывается именно сладкая разновидность гранатов, если речь о длительном лечении. Например, при язвенной болезни или гастритах разнообразной природы, когда требуется нормализация состояния и приведение его к стабильно хорошему, нужно принимать именно сладкие плоды.
Зато, когда нужна экстренная помощь для системы пищеварительных органов, прибегать следует к использованию кислой разновидности этих фруктов. Они особенно действенны при воспалительных процессах в желудке, когда требуется снять острый приступ. Кроме того, кислые гранаты помогают справляться с проявлениями рвоты, устраняют приступы тошноты, избавляют от диареи, в том числе сильной.
Нужно знать, что заранее высушенные гранатовые корки, настоянные на воде, помогут избавиться от таких желудочных и кишечных недугов, как:
· Холера.
· Дизентерия.
· Обострение язвы желудка.
· Более четырех сотен разновидностей сальмонеллеза.
· Обострение язвы тонкой кишки.
· Приступа колита в толстой кишке.
· Проявления дисбактериоза (при регулярном приеме в течение приблизительно недели).
Для того, чтобы правильно приготовить такой водный настой, нужно взять гранатовые корки и воду в соотношении один к двадцати, то есть на 10 граммов корок понадобится 200 миллилитров только что закипевшей воды. На настаивание понадобится полчаса, после чего настой принимают в разных дозировках в зависимости от болезни.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.