В 1989г. появилось понятие «функционального питания». В эту категорию входят продукты естественного происхождения с добавлением бифидобактерий, лактобактерий, пищевых волокон, бифидогенных факторов растительного и животного происхождения.
Существуют и готовые лекарственные формы пребиотиков. Заключение. Какая связь между здоровым кишечником, его нормальной микрофлорой и иммунитетом? Прямая.
Но здоровье кишечника зависит от нормальной микрофлоры, населяющей его, а микрофлора кишечника подвержена воздействию очень многих негативных факторов, поэтому ее нужно постоянно защищать и восстанавливать.
Прежде всего – это рациональное питание. Но сегодня рациональное питание может считаться именно рациональным только с регулярным приемом пробиотических продуктов, что можно рассматривать как практическую рекомендацию для повышения иммунитета, следовательно, и укрепления здоровья.
Пробиотики – прежде всего средства профилактики, но включение их в комплексную терапию любых заболеваний повышает эффективность основной терапии. Противопоказаний, передозировок для пробиотиков не существует.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.