Боль всегда мучительна, тем более, что разные люди переносят ее по-разному. Кто-то старается «перетерпеть», кто-то сразу отправляется за лекарствами, а некоторые ищут альтернативные пути решения – например, изучают списки продуктов, которые способны уменьшить болевой синдром.
Прежде, чем мы перейдем к такому списку, напомним, что боль – всегда сигнал организма о том, что появились проблемы. Поэтому увлекаться самолечением не нужно. Обязательно отправьтесь к врачу, чтобы выяснить причины головной боли в области темени и затылка, особенно, если она мучит вас постоянно.
А теперь – список продуктов, которые могут стать своего рода экстренной помощью до того, как вы изыщете возможность обратиться к врачу.
· Ягоды малины. В них содержится такие вещества, как антоцианины. Они помогут вам, если болевой синдром связан с появлением в организме воспалительного процесса, поскольку обладают свойством снимать воспаление.
· Кофе. Небольшое количество этого напитка (до двух небольших чашек в течение дня) может стать средством для избавления от боли в разных органах, в том числе головной боли. Однако будьте осторожны: и чрезмерное потребление, и резкий полный отказ от кофе часто становятся причиной сильных головных болей.
· Мята. Если вы приготовите настой (чай) или отвар из листьев этого растения, то получите средство для избавления от головной боли. Также мятный отвар помогает справиться с болями в мышцах, вызванных разного рода физическими нагрузками.
· Имбирь. Одно из основных свойств этого растения – устранять или хотя бы уменьшать воспаление. Одновременно он помогает снимать болевой синдром, сопровождающий воспалительный процесс.
· Лук красного цвета. В репчатом луке, имеющем красный окрас, содержатся антиоксиданты, которые также снимают воспалительную боль. Кроме того, есть в нем и антоцинанины, как в малине, и обладающие аналогичными свойствами.
· Тофу. Этот продукт богат изофлавонами, главное свойство которых также заключается в уменьшении воспаления любой природы и локализации.
· Виноград красных сортов. Именно красные сорта винограда обладают наибольшим количеством витамина С, который является одним из наиболее доступных и известных антиоксидантов. У них, как известно, есть возможность снимать болевые ощущения и ускорять регенерацию поврежденных тканей. Кроме того, в красном винограде есть еще и эллагитаннины, нужные для того, чтобы останавливать воспалительные процессы.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.