Случаи развития онкологических заболеваний встречаются все чаще. При этом рак существенно «молодеет », то есть начинает поражать не только пожилых, но и очень молодых людей, а также детей.
Поэтом все большее значение приобретает профилактика онкологических заболеваний, которую целесообразно начинать в как можно более раннем возрасте. Разумеется, правильное питание не станет панацеей и не сможет уберечься от развития болезни со стопроцентной гарантией результата, однако все же его значение нельзя недооценивать.
Итак, вот главные правила и принципы такой пищевой профилактики:
· Потребление фруктов и овощей. По сути, не слишком важно, какие именно их виды вы выберете. Важно количество – около полукилограмма ежедневно, а также качество самих овощей и фруктов – они должны быть как можно более близки к тем, которые принято называть органическими, то есть содержащими низкое количество нитратов.
· Потребление кисломолочных продуктов, а также молочных продуктов пониженной жирности. Считается, что те продукты, жирность которых не превышает 2.5% особенно полезны для профилактики онкозаоблеваний. Обратите внимание на сыры (обязательно – твердых сортов), а также на творог, который лучше делать самостоятельно.
· Потребление нежирного мяса и птицы. Говядина и свинина должны быть нежирными, полезно также мясо кролика, индейки, курицы. В птице отдавайте предпочтение белому мясу. Также важно правильно его подвергать термической обработке – не жарить, а тушить или отваривать.
· Потребление морской рыбы. Именно в рыбе, выросшей в условиях морской воды, намного больше полиненасыщенных жирных кислот, которые выполняют роль проводника при осуществлении холестеринового обмена. Кроме того, в ней есть йод, нужный для профилактики негативных гормональных изменений.
· Потребление растительных масел. Постарайтесь готовить на масле оливы или кукурузы, а также постоянно потреблять льняное масло. Считается, что последнее особенно действенно в качестве профилактики раковых заболеваний, но потреблять его нужно длительно и постоянно, не подвергая термическому воздействию.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.