Время от времени врачи и исследователи радуют публику очередным списком полезных продуктов. Мы решили не отставать, и опубликовать очередной из них. Степень «полезности» каждого из приведенных продуктов сложно оценить объективно, тем не менее, факт, что они действительно сделают вас здоровее при условии регулярного потребления.
Особенность нашего списка – в том, что практически все его пункты вполне доступны каждому.
· Брокколи. Из всех видов капусты именно в ней больше всего фолиевой кислоты, а также веществ, которые поддерживают сердце и не дают развиваться раковым клеткам.
· Картофель. Постарайтесь выбирать красные его сорта, поскольку именно там больше всего витаминов группы В. Хорош и сладкий картофель, где много витамина А, поддерживающего иммунитет.
· Листовой салат. Выбирайте тот сорт, который вам нравится, — калорий в нем почти нет, зато есть целый ряд микроэлементов (от кальция и железа до цинка и селена), и еще больше витаминов.
· Семга. Конечно, это – не самый доступный продукт, однако ее мякоть помогает насытить ваше тело жирными кислотами, которые просто необходимы нервной системе и для того, чтобы поддерживать метаболизм.
· Яйца. Белок, который мы получаем с яйцами, усваивается легко и почти полностью, кроме того, они доставляют в организм полезный холестерин, который ему обязательно необходим.
· Овес. Привычная для нас овсянка – источник витаминов группы В, пресловутых жирных кислот, а также жизненно необходимого нашему сердцу калия. Кроме того, она позитивно влияет на состояние кишечника благодаря клетчатке.
· Лимоны. Конечно, в первую очередь их ценят за количество витамина С – мощного антиоксиданта. Кроме того, в них есть пектины, нужные для пищеварения.
· Миндаль. Из всех орехов именно в миндале особенно высоко содержание не только витаминов А и Е, но также фосфора и цинка, мононенасыщенных жиров, которые особенно «дружат» с сосудами и помогают их очищать.
· Клубника. Растущая на каждой даче ягода помогает бороться с лишним весом, нормализует давление и сохраняет память.
· Минеральная вода. Потребность в жидкости лучше восполнять именно с ее помощью, чтобы параллельно получать массу полезных веществ.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.