Мед – природное лечебное средство, которое признано не только народной, но и официальной медициной благодаря своим совершенно уникальным свойствам. Поскольку разновидностей этого продукта пчеловодства существует множество, отличаются и заболевания, при которых он рекомендован. По-настоящему целебным считается алтайский мед, о свойствах и видах которого можно многое узнать на сайте о пчеловодстве vdommed.com. Ресурс предоставляет информацию и о других продуктах пчеловодства, а также о разведении пчел.
Каковы бы ни были полезные свойства меда, его, как и другие продукты, особенно обладающие лечебным эффектом, нужно потреблять в пищу правильно, чтобы обеспечить максимально сильное и безопасное воздействие на собственный организм.
· Помните об умеренности. Чрезмерные количества меда только навредят, принеся проблемы с зубами, нервной системой, составом крови и другие неприятные последствия. Ограничиться следует парой столовых ложек для взрослых, не страдающих диабетом, и таким же количеством чайных ложек для детей.
· Потребляйте мед натощак. Оптимально разделить всю порцию на два приема – в утренние и вечерние часы. Утром это поможет наладить метаболические процессы и перистальтику, а вечером – предотвратить или даже избавиться от бессонницы.
· Сделайте мед частью каждодневного рациона. Регулярность – один из основных залогов того, что целебные свойства продукта проявятся в полной мере. Поэтому возьмите за правило постоянно есть мед, лучше – в одно и то же, указанное в предыдущем пункте, время суток.
· Помните, что мед совершенно нельзя нагревать. Более 40 градусов – температура, по-настоящему губительная буквально для всех содержащихся в продукте ценных компонентов. Более того, подогревая мед, вы рискуете заполучить вместе с ним еще и канцерогенное вещество, которое образуется в нем при высоких температурах.
· Не смешивайте мед с другими продуктами. Если хочется подсластить, например, блины или чай, лучше выберите для этого ягодное либо плодовое варенье. Эта рекомендация объясняется просто: только в чистом виде, лучше – на голодный желудок, мед является продуктом целебным. В остальных случаях он становится просто приятной на вкус сладостью.
· Учитывайте противопоказания. При ряде болезней – остром гастрите, язвенной болезни, аллергиях на пыльцу и пчеловодческие продукты, мочекаменной болезни, камнях в желчном пузыре – врачи потребление меда запрещают.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.