Сегодня интерес к лечению травами, а также к потреблению в пищу натуральных травяных чаев, все возрастает. Наконец многие вспомнили о такой полезной травке, как иван-чай, которую активно потребляли наши предки. Растет иван-чай во многих местностях, а настой из него получается необычайно вкусным – разумеется, если правильно заготовить сырье для него.
Однако понятно, что вряд ли наши предки стали бы употреблять настой этого растения только потому, что он имеет приятный вкус. Польза у него также есть, и немалая.
Прежде всего иван-чай обладает свойствами очищать организм, в том числе с помощью запуска естественного метаболизма и восстановления его природного ритма. Кроме того, в листьях этой травы содержится большое количество одного из главных антиоксидантов, которые подарила человеку природа, — витамина С. Его постоянное потребление – залог не только хорошего самочувствия, но и прекрасного внешнего вида.
Во время болезни иван-чай стоит пить, если у вас поднялась температура, поскольку он помогает снизить жар и даже справиться с воспалением в короткие сроки. Помимо прочего, настой иван-чая дает возможность организму укрепить иммунитет, что крайне важно в период эпидемий и во время реабилитации после заболевания, которое вы перенесли. Специалисты даже говорят, что при наличии онкологических заболеваний регулярное принятие такого чая помогает уменьшить интоксикацию.
Поможет иван-чай и тем, у кого наблюдаются проблемы с желудком и/или кишечным трактом. Отвар или настой имеет обволакивающие свойства, снимает воспаление и даже болевые ощущения при приступах гастрита, язве, наличии метеоризмов, колите.
Наконец, помогает отвар этой травы при нервных расстройствах, стрессах, повышенной тревожности, может стать подспорьем в борьбе с депрессией.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.