Многие произрастающие в России ягоды обладают полезными свойствами, но клюква наделена целебными и уникальными свойствами, которые выделяют ее из других ягод.
С давних времен наши предки применяли сок клюквы в лечебных и профилактических целях. Как общеукрепляющее средство народная медицина и сейчас широко использует его. Сок из клюквы обладает уникальной способностью бороться с микробами и вирусами, поэтому это незаменимый напиток при простудных заболеваниях.
Клюквенный сок находится на самых лидирующих позициях по сравнению с другими плодово-ягодными соками, так как содержит значительное количество витаминов В, С, К, РР и биологически активные элементы.
Фруктоза, пектины, глюкоза, которые так необходимы для нашего организма, так же присутствуют в составе клюквенного сока.
Много в клюквенном соке и различных кислот. По содержанию витамина С.Клюкву можно поставить в один ряд с лимоном и апельсином.
Усиливают полезные свойства клюквы и наличие в большом количестве фосфора, калия, кальция, йода, железа и магния.
Клюквенный сок является природным антибиотиком, так как фенолы и бензойная кислота, которые содержаться в клюкве, способны отлично справляться с простудными заболеваниями, вирусной инфекцией, помогают побороть воспалительные процессы, которые проходят в нашем организме, является полезным рецептом народной медицины, улучшает иммунитет и укрепляет здоровье.
Наши женщины так же могут получить большую пользу от клюквенного сока. Незаменим клюквенный сок при профилактике воспаления придатков, яичники, цистита и нефрита и других заболеваниях, которым подвержены женские половые органы.
Камни и шлаки, которые содержаться в почках и мочевом пузыре, хорошо очищаются полезными вещества содержащимися в соке клюквы.
У вас появится здоровый цвет лица и улучшиться состояние кожи и волос, если вы сделаете себе правилом регулярно употреблять клюквенный сок, слегка разбавив его талой водой. Помогает употребление сока из клюквы и предотвращению воспаления десен.
Эффективно помогает полоскание горла неразбавленным соком при первых признака ангины. А целебные элементы, которые содержаться в соке клюквы, не дадут образоваться кариесу на зубах и распространяться бактериям на зубной эмали.
Но надо отметить, что сок клюквы желательно употреблять перед едой не чаще, чем два раза в день, разбавляя его водой, так как из-за большой концентрации кислот, может быть нанесен определенный вред вашему организму, особенно если у человека повышенная кислотность желудка. Полезно добавлять клюквенный сок в чай вместе с чайной ложечкой натурального меда.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.