Любая косметика – как продукт питания, без консервантов портится в считанные часы и дни. Но как тогда спасают от порчи свои кремы и тоники экопроизводители?
В первую очередь, существует ряд допущенных биологических консервантов, над новыми видами которых непрерывно работают биолаборатории мира. Что еще?
Натуральные масла с естественными консервирующими свойствами – лимона, мануки, грейпфрута, авокадо, пекана, чайного дерева.
Некоторые производители отказываются от воды в составе косметики, что значительно снижает опасность распространения бактерий – это минеральная или растительная пудра, а также косметика на основе масел.
Известная французская биомарка выпускает крем, который смешивается уже перед употреблением, а потом хранится в холодильнике в течение шести недель. Кстати, в прохладном темном месте необходимо хранить любую органическую косметику – это продлит срок ее службы.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.