О том, что гиалуроновая кислота – это по-настоящему чудодейственное средство, слышали многие. От ее применения все ожидают возвращения красоты, подтянутости, молодости кожи – и совсем не зря.
Гиалуроновая кислота чаще всего используется для салонных процедур. Однако и в домашних условиях этим средством можно пользоваться.
Свойства и особенности гиалуроновой кислоты
Данная кислота – неотъемлемая часть организма человека. Она необходима для того, чтобы поддерживать нормальный водный баланс в тканях кожи, тем самым сохраняя гладкость и упругость.
Известно, что по мере взросления человека количество этой кислоты в тканях становится все меньше – именно поэтому и появляются морщины, провисание, дряблость кожи. Кроме естественного процесса старения, к потере гиалуроновой кислоты приводит также избыточное воздействие ультрафиолета и нарушение метаболических реакций и процессов в организме.
Домашнее применение гиалуроновой кислоты
Конечно, вы можете попросту купить препарат, который содержит в составе гиалуроновую кислоту, тем более, что подобных мазей, кремов, сывороток выпускают немало. Однако концентрация кислоты в них не будет очень большой. Еще один выход – приобретение чистой гиалуроновой кислоты, например, в виде лосьона или геля. Но в этом случае слишком велик риск выбрать подделку, ведь этот товар пользуется спросом, а проверить добросовестность производителя удается далеко не всегда.
Однако вы можете самостоятельно изготовить гель с гиалуроновой кислотой дома, при этом не нужно искать особых продуктов – понадобятся обычные куриные яйца, разумеется, свежие.
Очень тщательно промойте и насухо вытрите 3 или 4 яйца и удалите из них желток и белок, — для геля понадобится только скорлупа. Еще раз промойте скорлупки, удалите с их внутренней поверхности пленку. Вымытые скорлупки нужно высушить салфеткой или полотенцем.
Закипятите воду, растолките скорлупу и бросьте ее в кастрюлю. Варить гель нужно до 16 часов, пока жидкость не станет вязкой. Возможно, в процессе придется добавить воду. Наносите остывший состав как маску несколько раз в месяц, храните в холодильнике.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.