Последние исследования ученых показали что фрукты и овощи, присутствующие в нашем рационе оказывают значительное воздействие на цвет нашей кожи. С чем это связано? Какие фрукты и овощи стоит потреблять чтоб приобрести здоровый цвет лица или эффект легкого загара?
Такое воздействие фруктов и овощей на наш организм связано с содержащимися в них витаминами, микроэлементами и пигментами.
Ученными определены овощи и фрукты, которые придадут вашему лицу более светлый тон, загар или здоровый оттенок.
Итак, более светлый тон вашему лицу обеспечат такие продукты как кислые зеленые яблоки, белокочанная капуста, редька, белый редис, огурец, цветная капуста, брокколи.
Легкий оттенок загара вам помогут приобрести: морковь, помидоры, свекла, красные яблоки, тыква, гранат, хурма, апельсины и другие фрукты, и овощи желтого, оранжевого и красного оттенков.
Все дело в том, что овощи и фрукты содержат пигменты, которые всасываются в кровь, которая и разносит их по организму. Но здесь нужно знать меру — не стоит злоупотреблять яркими овощами и фруктами, например, потребляя морковь в больших количествах, вы рискуете не только приобрести оттенок загара, но и оранжевые ладони и белки глаз.
Чтоб приобрести здоровый оттенок лица достаточно сбалансировать свое питание, увеличить потребление фруктов и овощей всех оттенков в равных количествах. При таком питании организм будет получать нужное количество витаминов, минералов, клетчатки и полезных веществ, что обязательно скажется на цвете вашего лица и общем состоянии организма.
При правильном питании фрукты и овощи должны потребляться, как минимум пять раз в неделю, это позволит сохранить красоту и здоровье на долгие годы.
Все вышеперечисленные факты были подвеждены в ходе исследований учеными из Сент-Эндрюсского университета и лондонскими диетологами из больницы Святого Георгия.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.