Полиартрит суставов – явление частое и крайне трудно и медленно поддающееся лечению. Во время развития заболевания хрящи нескольких суставов тела начинают разрушаться, причем разрушение сопровождается значительными, ярко выраженными болезненными ощущениями.
Профилактические меры против полиартрита также зарекомендовали себя как эффективные. О них – ниже.
Общие рекомендации
Для того, чтобы избежать появления полиартрита суставов, следует обеспечить им здоровье. Для этого нужно постоянно подвергать собственное тело таким физическим нагрузкам, как аэробные упражнения, упражнения, которые обеспечивают улучшение и сохранение подвижности суставов и эластичности мышц, езда на велосипеде, любое плавание, водные виды спорта.
Также полезно для суставов спокойное планомерное движение без резких поворотов, такое, которое обеспечивается во время неспешной прогулки, ходьбы пешком, легкого бега трусцой. А вот разнообразные прыжки, столкновения, удары здоровью суставов вовсе не способствуют.
Организм должен постоянно находиться в процессе закаливания – это стимулирует иммунную систему, что, в свою очередь, является отличной профилактикой разрушительных процессов в организме, в том числе тех, которые негативно воздействуют на суставы.
Отличная профилактика артритного поражения суставов – постоянное движение и избегание ситуаций, в которых тело подолгу находится в стоячем либо сидячем положении.
Кроме того, обязательно нужно вовремя вылечивать такие заболевания, как ангина и тонзиллит, гаймориты и кариес, а также фарингиты. Все заболевания, носящие инфекционный характер, способны в качестве одного из осложнений вызывать суставные поражения.
Питание
Профилактика полиартрита с помощью питания включает отказ от острого, чрезмерно соленого, снижение потребления рафинированного сахара и соли, копченых продуктов. Также врагами для суставов являются продукты, которые содержат большое количество консервантов и разнообразных искусственно созданных красителей. Зато обязательным компонентом меню должны стать сырые овощи, полезные ягоды и не подвергающиеся термической обработке фрукты.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.