Мы много слышим о том, что наш привычный и повседневный рацион очень во многом определяет то, как именно мы выглядим. Однако мы привыкли понимать под этим в первую очередь наличие либо отсутствие на теле лишних килограммов. Между тем, влияние питания намного более многогранно и разносторонне. Например, оно может существенно усилить либо ослабить так называемый тругор кожи – то есть то, насколько упругой и подтянутой она является. Конечно, существуют разнообразные процедуры, например, брахиопластика, которые позволяют сделать контуры тела более четкими и подтянутыми. Однако до определенного возраста стоит озаботиться тем, чтобы сохранять естественно упругую и здоровую кожу без вмешательства извне, а только лишь правильно выстраивая рацион.
Ниже – несколько полезных фактов, которые непременно помогут вам в том, чтобы найти свою систему питания для красивой кожи.
· Включайте в свое меню достаточное количество жиров. Обычно продукты, содержащие жиры, будь то животные либо растительные, ассоциируются с набором веса. Между тем, для кожи, да и для большинства остальных тканей человеческого тела, жиры (разумеется, качественные) жизненно необходимы. Так, кожа без жиров становится слишком сухой, дряблой, начинается раньше времени процесс ее увядания и старения. После безжировой диеты сложно справиться с появившимися морщинами, а также обрести привлекательный цвет лица.
· Постарайтесь уменьшать и ограничивать количество рафинированных сахаров. Сахар считается продуктом, который провоцирует жировые отложения и набор веса. Однако это не все негативные результаты от его потребления, даже не чрезмерного, — воспалительные процессы в организме, в первую очередь в тканях кожи. Поэтому добавляйте сахар в еду и напитки в минимальном количестве, подслащенных промышленных напитков вовсе лучше избегать.
· Ешьте продукты, которые будут способствовать очищению организма естественными способами. В первую очередь подобного эффекта позволяет достичь растительная качественная клетчатка. Получать ее лучше из овощей, которые имеют жесткую мякоть, — например, из свеклы или капусты. При этом помните, что минимальная термическая обработка позволяет получать максимум пользы от продуктов. Кроме того, добавляйте в блюда как отруби, так и собственно клетчатку, полученную из злаковых растений – они также запускают процессы очищения кишечника.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.