Войти | Регистрация
Найти: 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
КОМПАНИИ
ОТЗЫВЫ
САМОЕ ВАЖНОЕ
НОВОСТИ
ФОРУМ
РАБОТА
ПОЛУЧИТЬ ПОЛИС
БОЛЕЗНИ
ВРАЧИ
ЭКСПЕРТЫ
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
БЛОГ
Дентал-Н
Нижний Новгород, Московский, ул. Героя Рябцева, д. 11
8-953-556-46-41
Детская клиника УЛЬТРА KIDS
Нижний Новгород, Автозаводский, ул. Янки Купалы д.40/д.44 (мкр. «Водный Мир»)
262-12-12(доб.2); 217-17-47
Весь каталог
Наши друзья


Клиники, медицинские центры Ветеринария Онкология Клиники Арзамаса
Клиники ОМС Аптеки Наркология Клиники Балахны
Детские клиники, больницы Роддома Психология Клиники г. Бор
Стоматология Женское здоровье, гинеколог Венерология Клиники Выксы
Оптика и офтальмология Мужское здоровье Патронаж Клиники Дзержинска
Косметология Санатории Медицинское страхование Клиники Кстово
Диагностика заболеваний Медтехника Лечение бесплодия Клиники Павлово
Больницы, НИИ БАДы; продукты для здоровья Массаж Клиники Сарова

Геморрой? Трещины? Парапроктит? Свищи?

Нижегородские врачи-проктологи используют уникальные методики лечения проктологических заболеваний на оборудовании последнего поколения. Консультирует врач-хирург, колопроктологМаксим Владимирович Зубенков, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России (Центр Медицины «Глобал клиник»).

— Сейчас у нас люди ведут не совсем активный образ жизни, они много времени проводят в офисах, у компьютера, за рулем автомобиля и это, наверное, должно способствовать возникновению проктологических заболеваний. Расскажите, с какими проктологическими заболеваниями к вам обращаются пациенты?

— Да, способствует, и поэтому геморрой сейчас достаточно часто присутствует в обществе, и пациенты все больше и больше обращаются в проктологические центры, проктологические кабинеты. Основные заболевания — это анальная трещина, парапроктиты, параректальные свищи; различные новообразования в области заднего прохода – это кондиломы, анальные бахромки, полипы анального канала. Ну и самое частое заболевание, с которым к нам обращаются – это, естественно, геморрой.

— При каких симптомах необходимо срочно бежать к врачу-проктологу?

— Первое – это боли, жжение, дискомфорт в области заднего прохода, выделение крови во время акта дефекации, а также ощущение выпадения геморроидальных узлов, либо новообразований из области заднего прохода. Это основные жалобы пациентов.

— Сложно пойти на прием к проктологу, мы долго откладываем посещение врача, потому что, конечно же, есть стеснение, и мы боимся боли. Расскажите поподробнее об обследовании — может быть это не так страшно?

— На данном этапе развития проктологии, действительно, обследование не такое уж и страшное. Сейчас осмотр в современном проктологическом кабинете проходит в удобном положении для пациента, применяются обезболивающие мази, гели, причем оборудование сейчас стало намного менее травматичное, более деликатное. Обследование длится недолго – всего несколько минут и включается в себя: первое – это физикальное обследование – это наружный осмотр и пальцевое исследование. И, если возможно при первичном осмотре, проводятся еще инструментальные методы исследования – это ректороманоскопия и аноскопия. В современном проктологическом кабинете аноскопия проводится под видео контролем – и это немаловажно, чтобы и пациент, и доктор могли наблюдать за процессом лечения, за динамикой лечения. Все это должно быть в современном проктологическом кабинете.

— Какие методы лечения проктологических болезней существуют на сегодняшний день              ?

— Золотым стандартом и в Европе и у нас в настоящий момент являются малоинвазивные методы лечения – это инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия и, конечно же, лигирование латексными кольцами. Но отметим, что эти методы применяются лишь на начальных стадиях развития геморроя – при 1, 2, реже при 3-й стадии заболевания, затем уже применяются, конечно же, оперативные методы лечения. Но операции тоже бывают разные. Мы применяем, например, сейчас малотравматичные операции – это дезартеризация с лифтингом, с мукопексией в различных ее комбинациях. Это уникальная методика, практически не болезненная и малотравматичная для заднего прохода, и мы ее очень активно используем. Операции проводятся амбулаторно, то есть не требуется госпитализация в стационар. Это конечно большое подспорье, как для врача, так и для пациента.

— Вы часто посещаете различные симпозиумы проктологов, как в России, так и за рубежом, какие актуальные новости проктологии на сегодняшний день?

— Актуально то, что можно вылечить геморрой и другие заболевания максимально радикально и в тоже время менее травматично. Как я уже говорил, мы применяем сейчас уникальный метод «дезартеризация с лифтигном», он действительно много менее травматичен и в тоже время радикален. Болевой синдром после этих операций незначителен, реабилитация тоже не длительная. Также применяется сейчас активно во всем мире, и мы тоже применяем, современное оборудование с интеллектуальной связью. У нас есть высокоэнергетическая установка «ForceTriad» — это оборудование последнего поколения для иссечения и лечения геморроя и анальных трещин, свищей; оборудование, которое действительно уже, так скажем, «с мозгами внутри», то есть с обратной связью. Сам аппарат определяет, как скоагулировать сосуд, как иссечь ткань, чтобы было максимально эффективно в первую очередь с гемостатической точки зрения и минимально травматично для тканей окружающих анальный канал. Вот это оборудование, конечно же, сейчас огромное подспорье для хирурга-колопроколога. Действительно, геморрой сейчас стало вылечить для хирурга гораздо легче и намного менее травматичнее для пациента.

— Я так понимаю, что чем раньше пациент обратился к врачу, тем более вероятна возможность вылечиться малоинвазивными методами, поэтому я попрошу Вас дать совет, как не довести пациенту свое здоровье до операции?

— Самый главный совет, конечно, не бояться все-таки врача под названием «проктолог» и обращаться за медицинской помощью на ранних стадиях, ведь проктология буквально за последние 10-15 лет шагнула достаточно далеко вперед. Обследование в современных проктологических центрах проводится максимально деликатно, с использованием обезболивающих гелей, инструментарий малотравматичен. Обследование проходит быстро.

И действительно, за последнее время пациенты чаще начинают приходить на самых ранних стадиях, это не может не радовать, потому что, чем раньше мы возьмемся за лечение геморроя, тем лучше будет и менее травматично. Вылечить геморрой на первых стадиях без боли и без операции — это вполне реально на данный момент сделать, но даже если пациенту уже показаны оперативные методы лечения, то все равно мы максимально деликатно и ответственно подходим к этой задаче и делаем все это амбулаторно у нас в центре.

— Спасибо за интересную и полезную информацию! Я думаю, что многие прислушаются к Вашим советам и теперь они знают куда идти!

Зубенков Максим Владимирович, врач-хирург, колопроктолог, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России.

Ведет прием в Центре Медицины «Глобал клиник» (г. Нижний Новгород, ул. Полтавская, д. 39). Записаться на консультацию или обследование можно по телефону (831) 428-08-18 (круглосуточно) или на сайте www.globalclinic.su


О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Автор топика запретил добавлять комментарии
Алена
Добрый день! У меня положительный анализ на ВПЧ 16 . Проколола инъекции Аллокин-Альфа подкожно 6 шт. У мужа анализ...
ответов 0
Мария
Позвоните пожалуйста 89154394959 Мария
ответов 0
Radouga
Здравствуйте.Меня беспокоят приступы тревоги и страха,особенно когда выхожу на улицу,в малознакомых компаниях...
ответов 1
Жанна
Можно ли колоть аллокин-альфа при ВИЧ?.
ответов 0
Карима Алиева
Здравствуйте! Прошла лечение аллокином, через 4 месяца сдала анализы, (впч 16), ранее, до лечения в анализах было...
ответов 0
Ольга
Добрый день! муж переболел опоясывающим герпесом 3 мес назад, единичные пузырьки появляются только на голове,...
ответов 0
Ирма
Можно ли заниматься спортом в день введения инъекций аллокина-альфа?
ответов 0
Илона
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, имеет ли смысл мне пролечиться Аллокином-Альфа,если у меня впч 68 и при этом...
ответов 0
Светлана
дравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня обнаружили впч 51 и 39 типа, пролечилась, сдала анализы повторно, обнаружили...
ответов 0
Максим
Здравствуйте. Был на консультации по направлению из Выксы у врача травматолог и ортопедии. Дали Консультативное...
ответов 0
Мария
Здравствуйте, мне назначили курс аллокин-альфа, 6 уколов,а я кормлю грудью ребенка, 6 месяцев дочке,врач говорит...
ответов 0
Юлия
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли на море продолжать лечение аллокином-альфа? Не повредит солнце лечению?...
ответов 0
Людмила
Можно ли смешивать аллокин с лидокаином при применении?
ответов 0


все вопросы -->

med 52 .ru — Нижегородский медицинский портал
© 2007—2019 Интернет-компания «Р-Смайл»
Контакты: info@med52.ru
По вопросам рекламы