Рак – одно из самых пугающих заболеваний для современного человека. Даже при нынешнем развитии диагностики и медицины, многие виды рака остаются неизлечимыми, и, даже избавившись от болезни, всегда можно ожидать рецидива.
Именно поэтому лечение онкологии является одним из приоритетных направлений в деятельности многих клиник, и отечественных, и зарубежных.
Кроме того, широкое распространение получила информация и о профилактических мерах, которые помогают (разумеется, с разной степенью эффективности) не допустить возникновения или замедлить развитие онкологических болезней. Среди них есть и пункт об особой организации рациона. Итак, чтобы предотвратить рак, следует употреблять в пищу:
· Все виды капусты. Самыми полезными признаны брюссельская капуста и брокколи, однако и другие тоже содержат особые вещества, которые снижают активность генов, отвечающих за возникновение рака. Особенно эффективна капуста в качестве профилактики рака матки, простаты, легких.
· Морковь. Содержащийся в ней фалкаринол является природным ингибитором для развития раковых клеток.
· Томаты. В них содержится ликопин – пигментное вещество, которое снизит вероятность развития практически всех видов рака. Примечательно, что потреблять томаты можно в любом виде, поскольку пигмент не страдает даже при термической обработке.
· Бобовые. Они доказали эффективность при снижении развития рака груди и легких благодаря содержащемся в них фитоэстрогену – растительному гормону.
· Репчатый лук. Ученые считают, что, чем сильнее запах этого растения – тем выше его эффективность в борьбе с раком печени и толстой кишки. Такой эффект обеспечивают флавоноиды, играющие роль природных антиоксидантов.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.