Повышение давления – достаточно опасный симптом, который еще и довольно часто сопровождается крайне неприятными ощущениями. При этом если ранее повышение давления было характеристикой возраста, то сегодня таким приступам подвержены и очень молодые люди.
Разумеется, если повышения частые и значительные, придется прибегать к медикаментозным средствам. Однако не всегда они могут помочь, поскольку к некоторым организм привыкает, некоторые мы неверно применяем. Кроме того, отдельные препараты негативно сказываются на здоровье.
А ведь существуют продукты, которые могут понижать давление – пусть и не на очень значительные цифры. Помимо всего прочего, данные продукты полезно употреблять гипертоникам постоянно – чтобы обеспечивать эффект снижения давления длительно.
Шпинат
В данном овоще крайне мало калорий, однако в нем высоко содержание фолиевой кислоты, магния и калия. Также в нем достаточно много растительной клетчатки. Все эти компоненты благоприятно сказываются на состоянии сосудов, а также сердца, помогая нормализовать давление.
Соевые бобы
Если повышение давления – частый для вас симптом, имеет смысл рассмотреть именно соевые бобы в качестве одного из постоянных гарниров для вашего стола. В них также много уже упомянутых магния и калия, которые полезны для сосудов и всей сердечно-сосудистой системы. Главное – выбирайте качественную сою, не в виде соевого мяса, а лишь в виде бобов.
Бананы
И еще один богатейший источник калия. Для того, чтобы поддерживать нужный баланс данного минерала в организме в течение целых суток, достаточно лишь одного средних размеров плода, который желательно съесть на завтрак или, хотя бы, в первой половине дня. Кроме того, из бананов можно приготовить множество самых разнообразных блюд – даже использовать их как гарнир к мясу.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.