Войти | Регистрация
Найти: 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
КОМПАНИИ
ОТЗЫВЫ
САМОЕ ВАЖНОЕ
НОВОСТИ
ФОРУМ
РАБОТА
ПОЛУЧИТЬ ПОЛИС
БОЛЕЗНИ
ВРАЧИ
ЭКСПЕРТЫ
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
БЛОГ
Дентал-Н
Нижний Новгород, Московский, ул. Героя Рябцева, д. 11
8-953-556-46-41
Детская клиника УЛЬТРА KIDS
Нижний Новгород, Автозаводский, ул. Янки Купалы д.40/д.44 (мкр. «Водный Мир»)
262-12-12(доб.2); 217-17-47
Весь каталог
Наши друзья


Клиники, медицинские центры Ветеринария Онкология Клиники Арзамаса
Клиники ОМС Аптеки Наркология Клиники Балахны
Детские клиники, больницы Роддома Психология Клиники г. Бор
Стоматология Женское здоровье, гинеколог Венерология Клиники Выксы
Оптика и офтальмология Мужское здоровье Патронаж Клиники Дзержинска
Косметология Санатории Медицинское страхование Клиники Кстово
Диагностика заболеваний Медтехника Лечение бесплодия Клиники Павлово
Больницы, НИИ БАДы; продукты для здоровья Массаж Клиники Сарова

Кому нужен этот геморрой?

Геморрой – это эстетически неприятное и физиологически мучительное заболевание. Кто-то будет весьма удивлен, когда узнает, что данный недуг находится в списке лидеров болезней, наиболее распространенных во всём мире. Те, кто действительно знакомы  с геморроем не понаслышке, прекрасно знают, что это — настоящие страдания, и в тайне мечтают избавиться от недуга в короткие сроки, без боли и операции. Только вот рассказывать о такой деликатной проблеме, а тем более показывать ее, никому не хочется. Вот и смирились люди с мыслью прожить «бок обок» со своей бедой до глубокой старости. А, между прочим, совершенно зря! Зря – потому что, во-первых, геморрой не дремлет и весьма успешно прогрессирует, а, во-вторых, вылечить его можно достаточно просто и быстро, главное – вовремя обратиться за помощью!

Что же представляет собой эта, как считают многие, «неприличная» болезнь? Как вовремя ее распознать?Что делать, если геморрой сделал вас своей жертвой? Консультируетврач-проктолог, кандидат медицинских наук Максим Зубенков (Центр Медицины «Глобал клиник»).

 

Ты откуда, геморрой?

 

— Обычно геморрой описывают как «варикозное расширение вен анального канала и прямой кишки». На самом деле это увеличенные, растянутые кровеносные сосуды, располагающиеся в анальном канале и нижней части прямой кишки. Одна из основных причин этого заболевания — нарушение кровообращения в органах малого таза. Дело в том, что вены заднего прохода испытывают немалые нагрузки, давление венозной крови в них высокое, и, если в каком-то участке стенки сосудов ослаблены и менее прочные, они моментально расширяются и набухают, возникают узлы в форме «шишек», в которых застаивается кровь. Именно поэтому геморрой часто возникает у беременных женщин, у тех, кто ведет преимущественно сидячий образ жизни, а также у людей, имеющих проблемы с кишечным опорожнением.

 

Стадии недуга или «чем дальше, тем хуже»

 

— Геморроидальная болезнь имеет стадийность. То есть, если вовремя не начать лечение, заболевание будет прогрессировать и, соответственно, будут усиливаться его симптомы. Итак, клинически выделяют  4 стадии развития геморроя:

 

·         При первой стадиив принципе пациент может не предъявлять никаких жалоб. Редкие выделения крови, жжение, зуд имеют незначительный характер и могут в принципе остаться незамеченными для пациента.

·         При второй стадииуже отмечается выпадение геморроидальных узлов. Пациент чувствует, что что-то у него после стула «выпало» и самостоятельно вправилось.

·         При третьей стадиивыпадение геморроидальных узлов становится более выраженным, и пациент зачастую применяет «ручное пособие», то есть вправляет узлы в анальный канал пальцами.

 

Как правило, жжение, зуд, кровотечение при второй и третьей стадиях усиливаются, становятся более интенсивными.

 

·         Особенно тяжело приходится пациентам с четвертой стадией заболевания, когда выпадение геморроидальных узлов становится уже постоянным и вправить их обратно в анальный канал не представляется возможным.

 

Покажем «наш геморрой» врачу-проктологу

 

— Обследование в отделении проктологии достаточно простое, но очень важное, поэтому пройти его необходимо каждому, кто хоть раз испытывал неприятные ощущения в области заднего прохода, замечал выделение крови с калом в капельных количествах, или просто в профилактических целях. В настоящее время современное оборудование позволяет поставить правильный диагноз на ранних стадиях развития заболевания, а, соответственно, и вовремя назначить лечение.

 

Немаловажным является то, что обследование проходит в удобной для пациента позе – лежа на боку,  безболезненно, так как применяются специальные обезболивающие средства в виде гелей или мазей. По времени вся диагностика занимает, как правило, не более 10 минут и включает в себя 3 этапа. Первое – это визуальный осмотр и пальцевое исследование, при котором можно выявить свищи, анальные трещины, либо различные дерматиты. А потом проводится видеоаноскопия. Под контролем  видео можно посмотреть, на сколько увеличены геморроидальные узлы, в какой они стадии, какие проявления. Также под видео контролем можно отследить динамику развития заболевания и динамику лечения. В последующем проводится ректоскопия – это проведение осмотра всей прямой кишки на всем ее протяжении для выявления, либо исключения новообразований прямой кишки выше анального канала.

 

Лечим геморрой: «лучше раньше, чем позже»

 

В настоящее время геморрой на любой стадии можно вылечить без госпитализации в стационар, без применения общего наркоза, без листа нетрудоспособности.Но, как говорится, «лучше раньше, чем позже», так как методики лечения геморроя при разных стадиях принципиально отличаются.

 

В лечении геморроя на  1-3 стадиях, применяются консервативные методы лечения и малоинвазивные методики – это склеротерапия, инфракрасная фотокоагуляция и латексное лигирование. В зависимости от стадии требуется от 1 до 5 процедур, которые занимают не более 10-15 минут.  В среднем достаточно 2-3-х процедур. Уникальность малоинвазивных методов лечения геморроя в их простоте и одновременно в высокой эффективности. Так, например, геморрой можно вылечить, с помощью латексных колец. Методика латексного лигирования получила широкое распространение во всем мире. В чем ее суть? Используется специальный инструмент — «лигатор», к которому подсоединен вакуумный аппарат. Врач подносит лигатор к геморроидальному узлу через аноскоп, и с помощью вакуума происходит засасывание узла в камеру лигатора, после чего на основание узла скидывается латексное кольцо. Данное кольцо в последующем пережимает ножку узла, и он в течение 8-10 дней отмирает и выходит с очередным стулом не заметно для пациента.

 

Пациентам с 4-ой стадией геморроя, и в ряде случаев при 3-ей стадии с помощью консервативных методов лечения, либо малоинвазивных методов лечения помочь уже не представляется возможным. Однако если Вы уже запустили болезнь – не спешите на операцию «гемороидэктомию». Существует альтернативный современный метод в лечении геморроя на поздних стадиях – метод дезартеризации геморроидальных узлов на основе шовного лигирования. Это малотравматичная операция длится, как правило, порядка 30 минут и осуществляется без удаления геморроидальной ткани: узлы прошиваются и «подтягиваются» обратно в анальный канал, где они должны быть у здоровых людей. После выполнения данной процедуры пациенту необходимо находиться в дневном стационаре под наблюдением врача порядка 2-х часов, после чего он может быть отпущен домой в тот же день. Однако, еще раз повторюсь, что лучше все-таки болезнь не запускать и обращаться к врачу при появлении первых признаков заболевания.

 

Врач-колопроктолог, кандидат медицинских наук Зубенков Максим Владимирович ведет прием в Центре Медицины «Глобал клиник» (г. Нижний Новгород, ул. Полтавская, дом 39). Записаться на консультацию или обследование можно по телефону (831) 428-08-18 (круглосуточно) илина сайте www.globalclinic.su

 

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь с врачом

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Автор топика запретил добавлять комментарии
Мамросенко
Здравствуйте, а как можно попасть в клинику Здоровый Краснодар https://czm-krasnodar.ru/?
ответов 1
Людмила
Здравствуйте!как можно записаться на прием к пластическому хирургу?после аварии у девушке осталась небольшая...
ответов 0
Ирина
Нужна мед.помощь, дома не справляемся.Болит нога, женщина 83х лел перенесла ковид в декабре 2020г дома.Селали УЗИ...
ответов 0
Алена
Добрый день! У меня положительный анализ на ВПЧ 16 . Проколола инъекции Аллокин-Альфа подкожно 6 шт. У мужа анализ...
ответов 0
Мария
Позвоните пожалуйста 89154394959 Мария
ответов 0
Radouga
Здравствуйте.Меня беспокоят приступы тревоги и страха,особенно когда выхожу на улицу,в малознакомых компаниях...
ответов 1
Жанна
Можно ли колоть аллокин-альфа при ВИЧ?.
ответов 0
Карима Алиева
Здравствуйте! Прошла лечение аллокином, через 4 месяца сдала анализы, (впч 16), ранее, до лечения в анализах было...
ответов 0
Ольга
Добрый день! муж переболел опоясывающим герпесом 3 мес назад, единичные пузырьки появляются только на голове,...
ответов 0
Ирма
Можно ли заниматься спортом в день введения инъекций аллокина-альфа?
ответов 3
Илона
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, имеет ли смысл мне пролечиться Аллокином-Альфа,если у меня впч 68 и при этом...
ответов 0
Светлана
дравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня обнаружили впч 51 и 39 типа, пролечилась, сдала анализы повторно, обнаружили...
ответов 0
Максим
Здравствуйте. Был на консультации по направлению из Выксы у врача травматолог и ортопедии. Дали Консультативное...
ответов 0


все вопросы -->

med 52 .ru — Нижегородский медицинский портал
© 2007—2019 Интернет-компания «Р-Смайл»
Контакты: info@med52.ru
По вопросам рекламы