Если внимательно изучить медицинскую статистику, сложится мнение, что современные дети намного менее здоровы, чем их сверстники двадцать и, тем более, сорок лет назад. К сожалению, это уже стало непреложным фактом.
Печень – один из важнейших органов, участвующий в процедуре кроветворения, а также в очищении крови. Следовательно, уже с самого раннего, младенческого возраста печень стоит беречь и поддерживать, в том числе – при помощи регулярного потребления ряда продуктов, обладающих ингредиентами, нужными для здоровья печени.
Поэтому, как только разрешит педиатр, обязательно включите в рацион своего ребенка водоросли, в первую очередь – морскую капусту. В ней есть вещества, защищающие наше тело и такни печени от стронция, имеющего радиоактивное воздействие. Там же есть и селен, без которого не может функционировать практически ни один орган тела.
Не даром бабушки и прабабушки советуют молодым мамам включать в один из первых прикормов яйца: они помогают печени в выработке холестерина, а также являются источником этого самого холестерина для организма. Опасаться его не стоит: это вещество нужно нашему телу, правда, в небольших количествах. Кроме того, желток яйца содержит витамин D, мало где встречающийся, и незаменимый для печени.
Если ваш ребенок хорошо ест салаты – почаще предлагайте ему те, в которых есть зеленый лук и авокадо, и приправляйте их семенами кунжута. Лук и авокадо – источники антиоксидантов, нужных для самовосстановления печени и вывода токсинов из нее, а в кунжуте есть совершенно уникальный ингредиент, который называется сезамин. Он способствует усилению естественной защиты печени от окислительных процессов.
Также не отказывайтесь от такого полезного для ребенка (и его печени) продукта, как рыбий жир. Пить его в жидком виде не обязательно, достаточно купить капсулы. Главное вещество, которое в нем нужно печени, — сложная кислота Омега-3.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.