Поиском лекарств против опухолей, как злокачественной, так и доброкачественной природы, озабочены буквально все фармакологические компании мира. Однако исследования пока позитивных результатов не дают – по крайней мере, действенного средства, которое способно с высокой гарантией остановить развитие онкологических процессов в организме, пока не найдено. Поэтому огромное внимание врачи советуют уделять профилактическим мерам – тому, что может предотвратить появление в организме человека патологических клеток, способных переродиться в раковые. Считается при этом, что питание – один из тех инструментов, которые могут помочь в профилактике онкологии с очень высокой степенью вероятности.
Отметим, что разные продукты могут помочь, по мнению ученых, в том, чтобы предотвратить поражение тех или иных органов раковыми клетками. О разновидностях онкологических опухолей читайте на этом сайте, мы же попробуем назвать те пищевые продукты, которые способны бороться патологическими процессами в организме.
Капуста и капустные овощи
Данное семейство насчитывает множество разновидностей растений, и это должно стать хорошей новостью для тех, кто озабочен профилактикой рака. Дело в том, что исследователи установили особо высокое содержание именно в растениях данного семейства самого большого количества особых противораковых веществ. Данные вещества могут буквально на всех стадиях останавливать развитие онкологических процессов, снижая способность клеток, переродившихся в раковые, к дальнейшему росту.
Отметим, однако, что наиболее эффективными в данном отношении признаны брокколи и брюссельская капуста.
Томаты
Томаты, а также болгарский сладкий перец красного цвета, содержат особый пигмент, который одновременно предотвращает риск того, что в человеческом организме разовьется рак. Интересно, что способность данного пигмента противостоять онкологическим процессам сохраняется даже после значительной термической обработки, поэтому даже тушеные, отваренные томаты или кетчуп, если в нем содержатся натуральные помидоры, — отличное профилактическое средство, особенно, если ваша цель – снижение риска онкозаболеваний простаты и органов малого таза.
Куркума
Только в этой специи находится уникальный компонент, который получил название куркумина. Помимо прочих полезных свойств, он в первую очередь отличается противовоспалительным эффектом, который способен сдерживать и существенно замедлять рост онкологических клеток в любом органе. Интересно, что искусственно полученный куркумин даже превосходит натуральный аналог по свойствам, и это делает его одной из потенциальных основ для противораковых лекарств будущих поколений.
Зеленый чай
О том, что в нем высоко содержание антиоксидантных компонентов, известно всем. Однако мало кто знает название главного противоракового компонента чая зеленого сорта – эпигаллло-катехина галлата. Именно вещество с этим длинным названием помогает предупредить первое появление раковых клеток, а при их наличии в теле человека – замедлить их размножение.
Бобовые растения
Буквально любые бобовые могут помочь справляться с раком – правда, наиболее эффективны они в профилактике легочной и грудной форм этой болезни. Также важно потреблять бобовые, если вы опасаетесь появления рака желудка или любого из отделов кишечника.
Чеснок
Острая приправа также эффективна в предупреждении рака кишечника, однако и другие виды онкологических заболеваний чеснок может предотвратить. Отметим, что особенно важно правильно потреблять этот овощ – есть его нужно непременно в сыром виде.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.