Войти | Регистрация
Найти: 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
КОМПАНИИ
ОТЗЫВЫ
САМОЕ ВАЖНОЕ
НОВОСТИ
ФОРУМ
РАБОТА
ПОЛУЧИТЬ ПОЛИС
БОЛЕЗНИ
ВРАЧИ
ЭКСПЕРТЫ
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
БЛОГ
Дентал-Н
Нижний Новгород, Московский, ул. Героя Рябцева, д. 11
8-953-556-46-41
Детская клиника УЛЬТРА KIDS
Нижний Новгород, Автозаводский, ул. Янки Купалы д.40/д.44 (мкр. «Водный Мир»)
262-12-12(доб.2); 217-17-47
Весь каталог
Наши друзья


Клиники, медицинские центры Ветеринария Онкология Клиники Арзамаса
Клиники ОМС Аптеки Наркология Клиники Балахны
Детские клиники, больницы Роддома Психология Клиники г. Бор
Стоматология Женское здоровье, гинеколог Венерология Клиники Выксы
Оптика и офтальмология Мужское здоровье Патронаж Клиники Дзержинска
Косметология Санатории Медицинское страхование Клиники Кстово
Диагностика заболеваний Медтехника Лечение бесплодия Клиники Павлово
Больницы, НИИ БАДы; продукты для здоровья Массаж Клиники Сарова

"Я как полжизни прожила!"- Как работалось в аптеке во время карантина

Моя подруга Марина по специальности биохимик, впрочем, ей не довелось поработать биохимиком, так как она предпочла открыть собственное аптечное дело. Подруга в течение пятнадцати лет держит аптеку, и сама там работает фармацевтом.

Марине 37 лет. Но у нее такой приятный голос, что, кажется, разговариваешь со студенткой, которая только что вышла из университета. Из разговора понимаешь, что Марина искренне любит свою профессию. И к тому же она жизнерадостная оптимистка.

— Мне нравится, когда люди приходят ко мне за советом. Я стараюсь, в рамках моих сил, им помочь, чтобы они на следующий день пришли и сказали: «Спасибо». Мы работаем в спальном районе, я фактически наблюдала, как уже выросло одно поколение. Поэтому самое приятное, когда люди верят тебе! — говорит моя аптекарша Марина.

В то же время, сейчас при изоляции сложилась ситуация, при которой Марине трудно людям что-то порекомендовать.

— Сейчас советуем больше профилактическое, натуральное, а также средства защиты. Большое внимания уделяем средствам гигиены, — говорит она и добавляет, — Сейчас возникает определенный дефицит на парацетамол, который советуют при заболевании новой заразой, так как, заводы не успевают его изготовлять.

— А что чаще всего люди покупают в аптеке? — спрашиваю я.

— Люди всё-таки хотят купить уже что-то при осложнениях, хватают единичные антибиотики, хотя мы советуем, что не стоит это делать. Закупают препараты от температуры, от заложенности носа и успокоительное. Успокаивающие сейчас идут на уровне простуды. Потому что люди не могут спать. А когда человек не высыпается, то у него автоматически поднимается давление, — отмечает Марина. — И всё же по жизни я — оптимист. Придерживаюсь здорового образа жизни. Я — не сторонник лекарств. Но когда без них никак — то советую использовать.

Марина уловила страх в глазах людей в марте, когда изоляция заработала в полную силу.

— Самый большой страх я увидела в глазах людей в марте — меня поразили взгляды покупателей в аптеке. У них были растерянность и страх. Но, люди, видимо, привыкают ко всему. За это время у тебя складывается такое впечатление, что ты полжизни прожила! — признается Марина.

Конечно, в перчатках, говорит она, не слишком комфортно работать, а в маске, соответственно, не удобно говорить. Но Марина смотрит на очереди людей аж на улицу, и старается максимально подключиться, чтобы люди, выстаивая очередь с дистанцией, получили то, за чем пришли.

— Когда в начале не было масок, я готова была сквозь землю провалиться, — признается подруга.

Режим работы аптеки круглосуточный. Фармацевты работают по 6-7 часов, посменно.

— Работа утомляет, — говорит Марина, — потому что каждому человеку нужно уделить время… Мы сейчас приходим пораньше на работу в аптеку, заменяем друг друга. Трудно работать в перчатках, говорить в маске. Но верится, что заболевание нас не тронет.

Вообще в нашей структуре нет никаких указаний, что именно советовать, нас не прессингуют, иначе я бы на следующий день закрыла аптеку.

В ходе разговора спрашиваю, действительно ли маски защищают здоровых людей. Марина говорит, что обычные маски, которые сейчас продают в городе за 50-70 центов, в зависимости от производителя, никак не защищают. Но люди, конечно, хотят защитить себя и свою семью и имеют на это право.

— А что делать, когда тебе надо идти в магазин или садиться в маршрутку. Я иду на работу пешком, маршруток вообще нет, а есть ситуации в транспорте, что люди сидят без масок, где более 10 человек… Мы столкнулись с такой проблемой, и не все врачи знают этиологию заболевания и как она дальше разовьется, — рассказывает Марина. –

Также в городе продают более плотные, респираторные маски стоимостью ориентировочно три доллара. Они гарантируют стопроцентную защиту в течение десяти часов. Именно такими масками обеспечены мои фармацевты.

Впрочем, Марина советует больше внимания уделить перчаткам. Потому что, когда мы сохраняем дистанцию, тогда маска не нужна, а перчатки нужны всегда, при любых условиях, потому что мы касаемся многих вещей, которые не дезинфицируются.

— Надевайте перчатки, потому что не дезинфицируется всё так, как должно дезинфицироваться, и кожа рук очень пересыхает от антисептиков. Мы почувствовали это на работе. Мы гелем смазываем руки, когда надеваем перчатки… Поэтому перчатки на улице, в магазине, транспорте, по моему мнению, даже важнее, чем маски, — советует Марина.

Марина вспоминает свиной групп в 2009 году и говорит, что тогда на самом деле не было так страшно.

— Свиной грипп не получил такого мирового масштаба, по всему континенту. И хотя информация у нас была несколько закрытой, но как защитится от него мы знали! — комментирует подруга. — Я считаю, что сегодняшняя ситуация, это не нагнетание паники, просто существует большая заразность. Противовирусных средств много. Но я ни одного противовирусного не могу посоветовать в этом случае, так как он может не работать из-за неизвестности вирусного генома. И речь идет о том, что кто-то более склонен к заражению, а кто-то меньше. И хотя сейчас многие занимаются разработкой лекарства от заразы, но пока не нашли медикаментов, которые были бы эффективными и безопасными. Кроме того, зараза очень долго живет на поверхности. Поэтому первое и самое важное чистить свои мобильные телефоны. Они являются крупнейшим разносчиком заразы, ведь телефоны с нами всегда — на столе, в пути, под подушками.

Она также призывает дезинфицировать дом, поставить дома что-то влажное.

— Я поставила дома на коврик влажную тряпку, мусорник перед входом, куда выбрасываю перчатки… А зараза может жить повсюду. Поэтому протереть поверхности в доме не помешает. Если под рукой нет дезинфицирующего раствора, то можно купить себе белизну, развести её и протирать. Надо также, обрабатывать руки, избегать скопления на улице, и лишний раз не идти в магазин. Гулять лучше в парке, потому что в воздухе заразы нет… Мы, девушки, любим сумки, косметички. Теперь я думаю, а надо ли мне и косметичка и прочее? — предостерегает Марина.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Алена
Добрый день! У меня положительный анализ на ВПЧ 16 . Проколола инъекции Аллокин-Альфа подкожно 6 шт. У мужа анализ...
ответов 0
Мария
Позвоните пожалуйста 89154394959 Мария
ответов 0
Radouga
Здравствуйте.Меня беспокоят приступы тревоги и страха,особенно когда выхожу на улицу,в малознакомых компаниях...
ответов 1
Жанна
Можно ли колоть аллокин-альфа при ВИЧ?.
ответов 0
Карима Алиева
Здравствуйте! Прошла лечение аллокином, через 4 месяца сдала анализы, (впч 16), ранее, до лечения в анализах было...
ответов 0
Ольга
Добрый день! муж переболел опоясывающим герпесом 3 мес назад, единичные пузырьки появляются только на голове,...
ответов 0
Ирма
Можно ли заниматься спортом в день введения инъекций аллокина-альфа?
ответов 0
Илона
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, имеет ли смысл мне пролечиться Аллокином-Альфа,если у меня впч 68 и при этом...
ответов 0
Светлана
дравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня обнаружили впч 51 и 39 типа, пролечилась, сдала анализы повторно, обнаружили...
ответов 0
Максим
Здравствуйте. Был на консультации по направлению из Выксы у врача травматолог и ортопедии. Дали Консультативное...
ответов 0
Мария
Здравствуйте, мне назначили курс аллокин-альфа, 6 уколов,а я кормлю грудью ребенка, 6 месяцев дочке,врач говорит...
ответов 0
Юлия
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли на море продолжать лечение аллокином-альфа? Не повредит солнце лечению?...
ответов 0
Людмила
Можно ли смешивать аллокин с лидокаином при применении?
ответов 0


все вопросы -->

med 52 .ru — Нижегородский медицинский портал
© 2007—2019 Интернет-компания «Р-Смайл»
Контакты: info@med52.ru
По вопросам рекламы