Войти | Регистрация
Найти: 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
КОМПАНИИ
ОТЗЫВЫ
САМОЕ ВАЖНОЕ
НОВОСТИ
ФОРУМ
РАБОТА
ПОЛУЧИТЬ ПОЛИС
БОЛЕЗНИ
ВРАЧИ
ЭКСПЕРТЫ
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
БЛОГ
Дентал-Н
Нижний Новгород, Московский, ул. Героя Рябцева, д. 11
8-953-556-46-41
Детская клиника УЛЬТРА KIDS
Нижний Новгород, Автозаводский, ул. Янки Купалы д.40/д.44 (мкр. «Водный Мир»)
262-12-12(доб.2); 217-17-47
Весь каталог
Наши друзья


Клиники, медицинские центры Ветеринария Онкология Клиники Арзамаса
Клиники ОМС Аптеки Наркология Клиники Балахны
Детские клиники, больницы Роддома Психология Клиники г. Бор
Стоматология Женское здоровье, гинеколог Венерология Клиники Выксы
Оптика и офтальмология Мужское здоровье Патронаж Клиники Дзержинска
Косметология Санатории Медицинское страхование Клиники Кстово
Диагностика заболеваний Медтехника Лечение бесплодия Клиники Павлово
Больницы, НИИ БАДы; продукты для здоровья Массаж Клиники Сарова

Принципы набора мышечной массы

Когда на улице встречается большой накачанный человек, то большинству приходит мысль о том, что этот результат достигнут только благодаря анаболикам. В подсознании выработалось устойчивое мнение: если есть большие мышцы – значит, применялась «химия». Однако данного результата вполне можно добиться без применения стимулирующих препаратов, избегая проблем, связанных с их применением, например увеличение грудных желез.

(читайте о лечении гинекомастии на нашем сайте)

Ошибки

1) Тренировка только рук, забывая, что наиболее объёмные группы мышц — на ногах и спине. Именно благодаря этим крупным мышцам набираются искомые килограммы. Обычно мужчины с прохладой относятся к тренировке ног, но, приседания с отягощением – это упражнение, способствующее эффективному образованию тестостерона. Таким образом, нужно качать ноги, чтобы получить крупные руки.

2) Перетренированность. Зачастую люди, приходя в зал, на фоне энтузиазма активно используют тяжёлые силовые тренажёры. По прошествии времени они видят результат, который в корне не соответствует их ожиданиям, если этот результат вообще есть. Соответственно, наблюдаются типичные логические рассуждения: «Если при тренировке по 2 часа набирается 3 кг за месяц, то тренируясь по 3 часа в месяц, можно будет набрать около 5 кг!». В этом случае наблюдается противоположный эффект, прогресс достигается не вследствие объёма тренировок, а из-за способности полноценного восстановления организма.

3) Периодичность питания. Для набора массы необходимо потребление на 14-17% калорий, превышающих суточный расход. По окончании тренировки мышечной ткани необходимо несколько дней на восстановление, следовательно, существует необходимость в усиленных порциях белка и углеводов. Рост мышц происходит после полного восстановления энергетических запасов. Увеличенные объёмы потребления необходимы ежедневно, а не только лишь во время занятий.

4) Неправильное использование спортивного питания. Некоторые с самого начала тренировок начинают активно употреблять различные добавки, полагая, что рост мышечной массы без них просто не возможен. Кто-то наоборот, принципиально отказывается к их употреблению. Спортивное питание (легальное и качественное) не принесёт вреда и станет подспорьем в достижении цели. Но оно не сможет заменить натуральную пищу, а станет лишь необходимым дополнением.

5) Образ и ритм жизни. Зачастую в спортивном зале можно увидеть людей, у которых работа, семья, минимум свободного времени. Для некоторых сам факт посещения спортивного зала является причиной ожидания определённых результатов. Но повседневная жизнь как способствует достижению цели, так и полностью может свести на ноль все усилия. Это отнюдь не является причиной для отречения от всего окружающего ради занятий, однако необходимо знать, что каждое действие предполагает свои последствия и свою «цену».

Правила быстрого набора массы

1) Идите в спортивный зал! Без какого-либо опыта осуществления тренировочного процесса, эффективное построение тела в условиях непрофессионального окружения является практически невыполнимой задачей. Конечно, можно незначительно преобразить фигуру, прибавить немного килограмм, однако реальный эффект от таких занятий ничтожен в сравнении с работой в тренажёрном зале, по специальной методике с базовыми многосуставными упражнениями, являющихся базисом для увеличения массы мышц.

2) Техника. Чтобы понапрасну не терять силу и время, целесообразно прибегнуть к помощи профессионального тренера, который сможет разработать персональную методику занятий. Это достаточно важно, так как многие это игнорируют, затрачивая значительный объём времени на упражнения с неверной техникой, не позволяющей нарастить мышечную массу. Залог эффективного тренировочного процесса – именно правильная техника, целесообразнее получить определённое количество индивидуальных тренировок и научиться правильной технике, экономя своё время.

3) Периодизация. Существует понятие — «суперкомпенсация», последствием этого является увеличение мышечной массы. После того, как мышечные волокна были достаточно нагружены, необходим определённый период времени для их восстановления, это время зависит от большого количества факторов, и фактически невозможно с максимальной точностью определить время наступления суперкомпенсации.

4) Питание. Рост мышц происходит во время восстановления, а не на тренировках. Тренировка, по своей сути, является стрессом для мышц, а рост – это их адаптация, ответ на загрузку. Условия для развития мышц – контроль рациона питания.

5) Калории. Для оптимального развития мышц необходимо потребление большего количества калорий, чем их использование. В этом случае желательно не пренебрегать спортивным питанием, которое в комплексе увеличивает калорийность рациона, тем самым, положительный баланс всегда будет на необходимом уровне.

6) Здоровый сон. Восстановительные процессы мышечных тканей эффективнее всего происходят во время сна. Желательно спать в одно и то же время, от длительности и качества сна напрямую зависит скорость восстановления.

Если цель становится конкретной, то путь к её достижению значительно сокращается. Разница между изначальной массой и желаемой – та самая дорога, которую нужно пройти. Вполне вероятно, этот путь окажется долгим, но бездействовать – ещё дольше. Работать и получать удовольствие от процесса – единственно верное решение для достижения этой цели.

Источник: https://clinicagranado.ru/

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Жанна
Можно ли колоть аллокин-альфа при ВИЧ?.
ответов 0
Radouga
Здравствуйте.Меня беспокоят приступы тревоги и страха,особенно когда выхожу на улицу,в малознакомых компаниях...
ответов 0
Мария
Позвоните пожалуйста 89154394959 Мария
ответов 0
Карима Алиева
Здравствуйте! Прошла лечение аллокином, через 4 месяца сдала анализы, (впч 16), ранее, до лечения в анализах было...
ответов 0
Надежда Потапова
Добрый день.Гинеколог назначил от ВПЧ Аллокин-альфа, 6 уколов через день, мне и мужу, а у нас намечаются торжества....
ответов 0
Светлана Воронцова
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, куда лучше колоть Аллокин? В руку или в ногу?
ответов 0
Тамара Соловьева
Добрый день. Через сколько сдавать контрольный анализ после курса Аллокина от ВПЧ?
ответов 0
Клавдия Викторовна Абрамцева
Здравствуйте. Подскажите можно прервать курс уколов Аллокина-альфа на неделю, а потом продолжить?
ответов 0
Валерия Маслова
Здравствуйте. Мне гинеколог назначил Аллокин-альфа от ВПЧ 6 уколов. Подскажите. мужу можно по такой же схеме его...
ответов 0
Lisa95
Здраствуйте. Встречаюсь с парнем уже больше полу года. Не могу кончить в занятии секса...(((((раньше такого не было!...
ответов 0
Тамара Соловьева
Здравствуйте. Планируем первую беременность, а сейчас лечимся от ВПЧ Аллокином- альфа. Скажите. Пожалуйста, сколько...
ответов 0
Алина Даньшина
Добрый день. У меня ВПЧ, многие врачи говорят, что вирус не лечится. Моя сестра пролечилась Аллокином-альфа, и уже...
ответов 0
Снежана Синеокая
Здравствуйте.Мне 21год, недавно вышла замуж и обнаружили эрозию шейки матки.Пролечилась, сдала анализы, а там ВПЧ...
ответов 0


все вопросы -->

med 52 .ru — Нижегородский медицинский портал
© 2007—2019 Интернет-компания «Р-Смайл»
Контакты: info@med52.ru
По вопросам рекламы