Мы давно привыкли делить продукты питания на вредные для здоровья и полезные. При этом многие искренне считают, что никакого вреда, скажем, в чипсах, быть не может, ведь это же просто овощ – картофель. А дело в том, что буквально каждый из вредных продуктов имеет свой полезный аналог, а вернее – прародителя, которого когда-то изготавливали люди самостоятельно. Поэтому мы будем говорить о промышленных товарах, которые могут по-настоящему навредить.
Интересно, что, согласно исследованиям американских ученых, существует три вещи, от которых человек не может отказаться в еде – соленое, жирное и сладкое. При этом сочетание всех трех аспектов порой действует в прямом смысле подобно наркотику.
Может показаться странным, что все приятные и притягательные для человека продукты являются одновременно и самыми вредными. Однако не стоит забывать, что изначально сладким для человека были фрукты и пчелиный мед, соль и вовсе была редкостью, а жиров было намного меньше, и качество их было совершенно другим.
Однако есть и другие опасности, которые подстерегают нас в пище. Разумеется, речь об ароматизаторах, консервантах, стабилизаторах, красителях и других «чудесах» химической промышленности. Изначально подобные добавки были призваны улучшать вкус, исключить развитие вредной микрофлоры, а также увеличить срок хранения продуктов. На самом же деле сегодня все эти вещества перешли на службу производителям, которые пытаются увеличить собственный заработок любой ценой.
Обычно при помощи этих веществ производитель пытается замаскировать, вернее, выдать за пригодные в пищу продукты то, что в неприукрашенном виде мы бы не посчитали за еду вовсе. Многие предпочитают проверять подобную еду на животных – если собака кот не ест продукт, который должен бы употреблять с удовольствием, — лучше его не есть и людям.
Комментарии (5)
RSS свернуть / развернутьboyirip
juliankolosov
aqhudu
eyhmuu
jivate4494
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.