Можно порой увидеть мнение, что низкое давление, или гипотония, совершенно не является опасным состоянием. Между тем, такое отношение, мягко говоря, неоправданно. Во-первых, при существенном и резком падении показателей давления часто случаются обмороки и нарушение сознания, что уже несет угрозу здоровью. Во-вторых, неудобств такое состояние приносит очень много, существенно ухудшая качество жизни. Именно поэтому на сайте https://prodavlenie.com/nizkoe-davlenie/produkty-povyshayushhie-davlenie.html вы найдете советы не только для гипертоников, но и для тех, кто страдает от пониженного давления крови.
К сожалению, медикаментозно регулировать сниженное давление почти невозможно, и часто прием лекарственных средств является нецелесообразным. Зато скорректировать показатели давления можно при помощи образа жизни, в том числе – потреблением в пищу определенных продуктов. Из наиболее действенных назовем следующие:
· Рыба жирных сортов. Желательно, чтобы она была морской и свежей, или хотя бы лишь однократно замороженной. Есть этот морепродукт врачи рекомендуют в количестве около 4 – 5 порций в неделю, разделяя этот объем на такое же количество дней. Жирные кислоты способствуют лучшему состоянию сосудов, а также активируют обменные процессы, что позитивно сказывается на общем тонусе.
· Мед. Еще один продукт из разряда тех, что отлично тонизирует, а заодно позволяет потреблять сладости, не вредные для здоровья. Отметим, что последние рекомендации гласят, что мед следует есть натощак или через значительное время после приема пищи, и не смешивать его с другими продуктами, за исключением чая, травяного либо из листьев чайного куста, и ни в коем случае не подвергать воздействию температур свыше 40 градусов.
· Зеленый чай. Сочетая его с медом или просто потребляя на протяжении всего дня в качестве частичной замены воды, можно добиться повышения показаний давления на несколько делений. При этом тонизирование будет естественным и на порядок более мягким, чем при потреблении кофе, хотя собственно кофеина в зеленом чае не меньше.
· Пророщенные зерна. Начинать следует с введения в рацион небольшого количества проростков – около половины чайной ложки. Следя за реакцией организма, нужно постепенно повысить этот объем до двух столовых ложек, которые лучше потреблять в первой половине дня, чтобы обеспечить собственное тело энергией. Зерна можно есть отдельно, но возможно и добавление их в каши комнатной температуры, йогурты, смузи.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.