Чай многими считается целебным напитком – и совершенно справедливо, ведь в его настое содержится масса полезнейших компонентов, которые бодрят и придают сил, помогают справляться с недугами и даже сохранять организм молодым благодаря так называемым антиоксидантам. Тем не менее, чтобы почувствовать на себе все эти преимущества чая любого сорта, нужно еще и правильно его заварить. Качественно вскипятить воду поможет чайник Rondell, а наши советы – избежать ошибок и получить по-настоящему полезный для тела напиток.
Черные сорта чая
Для начала найдите качественную воду – она должна быть мягкой, то есть избавленной от солей металлов, профильтрованной или бутилированной. Воду кипятить нужно не так, чтобы кипение было интенсивным, — заметив первые признаки кипения, снимайте чайник с конфорки.
До того, как залить заварку горячей водой, обязательно согрейте чайник, — для этого подойдет все та же вода из чайника, которой ополаскивают заварник. После этого в него насыпают нужное количество сухого листа. Не забывайте, что слишком крепкий напиток может навредить сердечной мышце, и даже чай умеренной крепости не рекомендуют потреблять, если вы собрались на ночной отдых. Для чашки кипятка обычно советуют взять около чайной ложки (но не более) чая черных сортов.
Пить заваренный напиток можно минут через пять, а вот давать ему стоять более десяти минут не следует, чтобы не получить чересчур крепкого настоя.
Чай зеленых сортов
Вода опять-таки должна быть мягкой – это даже еще важнее для зеленого чая, чем для других его разновидностей. Прогревать посуду также обязательно – тщательно окатите все стенки чайника и даже его крышку почти закипевшей водой.
На 200 миллилитров воды зеленого чая нужно взять чайную ложку. При этом крайне важно, чтобы вода для зеленого чая закипела правильно. После того, как на ее поверхности были отмечены первые пузыри, уберите чайник с плиты и дайте воде немного остыть – приблизительно до температуры в 80 градусов. После этого можно залить заварку первый раз.
Дать напитку настояться нужно не более, чем две минуты, — иначе последующие заваривания будут не самыми удачными. Разливать заваренный настой нужно полностью, не оставляя жидкости на листьях.
Повторные заваривания, которых может быть до пяти, должны быть дольше на полминуты, и разливать горячий напиток после них каждый раз также нужно полностью.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.