Войти | Регистрация
Найти: 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
КОМПАНИИ
ОТЗЫВЫ
САМОЕ ВАЖНОЕ
НОВОСТИ
ФОРУМ
РАБОТА
ПОЛУЧИТЬ ПОЛИС
БОЛЕЗНИ
ВРАЧИ
ЭКСПЕРТЫ
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
БЛОГ
Дентал-Н
Нижний Новгород, Московский, ул. Героя Рябцева, д. 11
8-953-556-46-41
Детская клиника УЛЬТРА KIDS
Нижний Новгород, Автозаводский, ул. Янки Купалы д.40/д.44 (мкр. «Водный Мир»)
262-12-12(доб.2); 217-17-47
Весь каталог
Наши друзья


Клиники, медицинские центры Ветеринария Онкология Клиники Арзамаса
Клиники ОМС Аптеки Наркология Клиники Балахны
Детские клиники, больницы Роддома Психология Клиники г. Бор
Стоматология Женское здоровье, гинеколог Венерология Клиники Выксы
Оптика и офтальмология Мужское здоровье Патронаж Клиники Дзержинска
Косметология Санатории Медицинское страхование Клиники Кстово
Диагностика заболеваний Медтехника Лечение бесплодия Клиники Павлово
Больницы, НИИ БАДы; продукты для здоровья Массаж Клиники Сарова

Заразен ли псориаз?

Псориаз – это хроническое инфекционное кожное заболевание, при котором отмечаются шелушения кожи и красно-розовые высыпания. Примерно 5 % всех жителей нашей планеты имеют это заболевание, протекающее в разной форме.

Заразное заболевание или нет?

Конкретно ответить на этот вопрос никто не может, но большинство медиков считает, что многие факторы являются инфекционными и вирусными, а заболевание переходит исключительно по наследству. Согласно источнику https://psoriazweb.ru/simptomy/psoriaz-zarazen.html псориаз всех кожных покровов не заразный. Никогда не переходит половым путем, при использовании различных общих предметов, через полотенца и любые средства гигиены, при рукопожатии, при близких контактах. Заразиться им нельзя никакими способами. Многим людям общаться с таким человеком бывает очень неприятно, так как кожный покров выглядит не очень привлекательно.

Как проявляется

Универсальных признаков проявления заболевания не существует, так как состояние здоровья и иммунитет у всех могут быть разными. Распознать развивающуюся болезнь можно с помощью некоторых симптомов. На теле появляются красные шероховатые пятна с шелушением рогового слоя кожи. Они являются выпуклыми над кожной поверхностью и вызывают неприятные ощущения. Первые проявления отмечаются с покраснения тела, отмечается зуд. В них собирается огромное количество различных микрочастиц и лимфоцитов. Затем на коленных, локтевых и плечевых сгибах, а также на голове отмечаются бляшки и покраснения. Эти признаки очень часто проявляются на спине. Все это происходит потому, что в поврежденных местах очень сильно уменьшается жизненный клеточный цикл. Вследствие этого все тело начинает очень чесаться, происходит шелушение, образуются чешуйки, которые всегда отслаиваются от кожи и белый налет. Здоровая клетка должна жить от 30 до 35 дней, а при этом заболевании только 4-5 дней, затем происходит отмирание и её отпадание. Это заболевание иногда называют чешуйчатым лишаем. При нем встречаются различные сбои со стороны некоторых систем в организме.

Причины заболевания. Основные теории

Многие люди, имеющие это заболевание, всегда проявляют заботу о родных, а также стараются следить за своим здоровьем, поэтому они не перестают думать о том, является ли эта болезнь заразной. Для получения достоверной информации необходимо сопоставить многие факторы, а также теории возникновения заболевания.

  1. Генетика. Самой главной причиной, приводящей к болезни, считается наследственность. Эти методы передачи являются самыми бесспорными. У троих из четверых детей это заболевание в ранние или поздние сроки обязательно себя проявит, если оба родителя им болели. Если болел только один из них, то риск развития достаточно снижается, вплоть до 25 %. Все эти факторы не говорят об отмене перехода заболевания по наследству.
  2. Инфекционная теория говорит о том, что оно возможно разовьется вследствие отдельных инфекционных заболеваний и проявит себя, как осложнение. Болезнь могут спровоцировать разные виды грибка, а также поражения кожи различными вредными микроорганизмами. Проведенные специальные лабораторные исследования показали, что сходная связь имеет малую вероятность. Многие врачи наоборот считают, что механизмом для запуска болезни может быть инфекция иперенесенные заболевания, которые могут ускорить процесс проявления, если к нему имеется склонность.
  3. Аллергическая теория показывает очень крепкую связь при обострении болезни весной и осенью. В это время начинают увеличиваться в росте различные виды аллергии. Считают, что оно проявляет себя, как аллергические симптомы на установленные вирусы или отдельные продукты. Также как аллергия оно не является заразным.
  4. Теория вирусов до сих пор разрабатывается учеными вместе с генетической. Склонность может быть отмечена у многих людей, но заболевают лишь те, кто заражается определенными вирусами. В случае подтверждения этих изучений, можно будет утверждать о том, что оно заразное, так как его можно получить в результате различных вирусов, попавших в человеческий организм.
  5. Нарушение обменных процессов в организме обязательно служит провокатором для развития болезни, даже если причиной не является. При нарушении метаболизма — в крови, на кожных покровах происходит очень большое скопление лимфоцитов, которые впоследствии проявляются сыпью и покраснением участков кожи. Вследствие изучения обменной теории ученые установили то, что у тех, кто болеют сахарным диабетом, очень часто возникает эта болезнь. Все это происходит потому, что у них имеются проблемы с обменом веществ, иммунной и эндокринной системами. Практически третья часть диабетиков страдает от чешуйчатого лишая.
  6. Иммунная теория наряду с обменной. Имеющиеся в организме различные инфекции, приводят к изменениям, которые наследуются, как склонность к заболеванию. К подобным результатам могут привести гайморит, различные виды аллергии, хронический тонзиллит и недолеченная ангина. Для этого не обязательно, чтобы кто-то из родителей страдал от данного недуга.
  7. Эндокринная теория говорит о том, что болезнь появляется впоследствии сбоев в работе эндокринной железы и при гормональных нарушениях, а также в результате других факторов, которые имеют влияние на восстановительные процессы, происходящие в клетках.

Этому заболеванию наиболее подвержены люди, перенесшие сильную психологическую травму либо стресс. При нахождении в организме больших очагов от перенесенных различных инфекций усугубляется положение. Защитить от болезни поможет хороший обмен веществ и высокий иммуннитет, а также вовремя вылеченные инфекции.

Опасности болезни

К ним можно отнести последствия, проявляющие себя в самых поздних периодах. Может произойти поражение слизистых оболочек глаз, наблюдаться проблемы со зрением и постоянные коньюктивиты, отклонения в работе печени, отклонения со стороны сердечной деятельности, атрофия мышц, увеличение лимфатических узлов.

Псориаз может протекать в 3 стадиях: прогрессирующей, стационарной и регрессирующей.

При применении современных методов лечения и при правильно подобранных лекарственных средствах, есть большая возможность затормозить развивающийся процесс недуга на долгие годы. Корме медикаментозного метода лечения хорошим вариантом считается лечение в санаториях с применением различных процедур.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Алена
Добрый день! У меня положительный анализ на ВПЧ 16 . Проколола инъекции Аллокин-Альфа подкожно 6 шт. У мужа анализ...
ответов 0
Мария
Позвоните пожалуйста 89154394959 Мария
ответов 0
Radouga
Здравствуйте.Меня беспокоят приступы тревоги и страха,особенно когда выхожу на улицу,в малознакомых компаниях...
ответов 1
Жанна
Можно ли колоть аллокин-альфа при ВИЧ?.
ответов 0
Карима Алиева
Здравствуйте! Прошла лечение аллокином, через 4 месяца сдала анализы, (впч 16), ранее, до лечения в анализах было...
ответов 0
Ольга
Добрый день! муж переболел опоясывающим герпесом 3 мес назад, единичные пузырьки появляются только на голове,...
ответов 0
Ирма
Можно ли заниматься спортом в день введения инъекций аллокина-альфа?
ответов 0
Илона
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, имеет ли смысл мне пролечиться Аллокином-Альфа,если у меня впч 68 и при этом...
ответов 0
Светлана
дравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня обнаружили впч 51 и 39 типа, пролечилась, сдала анализы повторно, обнаружили...
ответов 0
Максим
Здравствуйте. Был на консультации по направлению из Выксы у врача травматолог и ортопедии. Дали Консультативное...
ответов 0
Мария
Здравствуйте, мне назначили курс аллокин-альфа, 6 уколов,а я кормлю грудью ребенка, 6 месяцев дочке,врач говорит...
ответов 0
Юлия
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли на море продолжать лечение аллокином-альфа? Не повредит солнце лечению?...
ответов 0
Людмила
Можно ли смешивать аллокин с лидокаином при применении?
ответов 0


все вопросы -->

med 52 .ru — Нижегородский медицинский портал
© 2007—2019 Интернет-компания «Р-Смайл»
Контакты: info@med52.ru
По вопросам рекламы