Здоровые глаза и хорошее зрение – ценность, которой многие из нас лишены. Из-за многочисленных современных изобретений, а также нашего нежелания соблюдать гигиену работы, мы лишаемся остроты зрения уже на школьной скамье, и с возрастом проблемы лишь усугубляются.
Тем не менее, поддержать собственное зрение можно, в том числе – и с помощью правильной диеты. Разумеется, запись к офтальмологу вам все равно понадобится, но, возможно, линзы в очках придется заменять на более сильные намного реже.
· Морковь. Пожалуй, сложно найти другой продукт, который был бы настолько богат бета-каротином, как морковь. Зрение улучшить он не сможет, зато, попав в организм и преобразовавшись в витамин А, сможет помочь восстановить зрительную функцию, а также будет профилактикой неприятной проблемы, известной под названием «куриная слепота».
· Черника. Среди ягод нет равной чернике по пользе для зрения. Прежде всего, ее следует включать в рацион тем, кто много времени проводит перед компьютером, поскольку содержащийся в ней важный витамин С имеет свойство снимать напряжение глазных мышц и помогает преодолевать усталость глаз.
· Печень (свиная, говяжья). С точки зрения пользы для глаз предпочтительна именно говяжья печень, поскольку содержание витамина А в ней выше, чем в печени свиней. Говяжью печень по праву считают животным аналогом моркови.
· Шпинат. Главное достоинство этого овоща – высокое содержание аскорбиновой кислоты. По пока проверяющимся предположениям американских ученых, шпинат сможет в будущем помочь избавлять людей от слепоты некоторых видов.
· Яйца. Нас в данном случае интересуют желтки куриных яиц, богатые все тем же витамином А. Пара желтков полностью удовлетворяет суточную потребность вашего тела в данном витамине, а для здоровья глаз он является одним из ключевых.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.