Войти | Регистрация
Найти: 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
КОМПАНИИ
ОТЗЫВЫ
САМОЕ ВАЖНОЕ
НОВОСТИ
ФОРУМ
РАБОТА
ПОЛУЧИТЬ ПОЛИС
БОЛЕЗНИ
ВРАЧИ
ЭКСПЕРТЫ
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
БЛОГ
Дентал-Н
Нижний Новгород, Московский, ул. Героя Рябцева, д. 11
8-953-556-46-41
Детская клиника УЛЬТРА KIDS
Нижний Новгород, Автозаводский, ул. Янки Купалы д.40/д.44 (мкр. «Водный Мир»)
262-12-12(доб.2); 217-17-47
Весь каталог
Наши друзья


Клиники, медицинские центры Ветеринария Онкология Клиники Арзамаса
Клиники ОМС Аптеки Наркология Клиники Балахны
Детские клиники, больницы Роддома Психология Клиники г. Бор
Стоматология Женское здоровье, гинеколог Венерология Клиники Выксы
Оптика и офтальмология Мужское здоровье Патронаж Клиники Дзержинска
Косметология Санатории Медицинское страхование Клиники Кстово
Диагностика заболеваний Медтехника Лечение бесплодия Клиники Павлово
Больницы, НИИ БАДы; продукты для здоровья Массаж Клиники Сарова

Лечение геморроя раз и навсегда за одну процедуру!

В последние годы медицина шагнула далеко вперед во всех сферах. Важные открытия коснулись и области проктологии. Врачи предложили новый способ избавления от геморроя «раз и навсегда», полностью исключающий возможность повторного развития болезни. Такая помощь существует и в Нижнем Новгороде.

 Что делают нижегородские врачи, чтобы снизить рост проктологических больных? Как помогают пациентам избежать операции? 

Консультирует врач-колопроктолог, кандидат медицинских наук Максим Владимирович Зубенков, специалист по дезартеризации Центра Медицины «Глобал клиник».

 

Геморрой – это одно из самых частых нарушений состояния здоровья, с которым в течение жизни сталкивается порядка восьми человек из каждых десяти. Вы только представьте, какое количество россиян на данный момент страдает разными формами этого недуга. Но основная проблема заключается в том, что люди этого заболевания ужасно стесняются. В течение длительного периода, а это может быть и год, и два, и десять лет, они  не обращаются за помощью к врачу и  надеяться, что справятся сами. И это очень негативный фактор. И одна из самых больших проблем, в том числе и в нижегородской области, это пациенты, страдающие запущенными стадиями геморроя.

 

Таким пациентам до недавнего времени в нашей области можно было помочь только хирургическим путем. А операция, как известно, предполагает довольно длительный период реабилитации, то есть нахождение пациента в стационаре больницы порядка 10-20 дней. Естественно это больничный лист, это полная нетрудоспособность пациента. Кроме того, операция — это применение наркоза, который определенному ряду больных просто противопоказан. И такие люди вынуждены жить со своим, так скажем, «геморроем» до глубокой старости. В то время как избавиться от этого крайне неприятного недуга на ранних стадиях развития можно было бы быстро и безболезненно с помощью малоинвазивных методик.

 

— Расскажите подробнее о методиках лечения геморроя. Где жители нашего города смогут получить такую помощь? Я сам лично обращался в несколько медицинских центров, но в основном слышал такой ответ: «К сожалению, помочь мы Вам не сможем…»

 

Да, такую помощь мало кто оказывает, но она все-таки есть. Существует несколько методик малоинвазивного лечения: это склеротерапия, фотокоагуляция инфракрасным лучом, лигирование латексными кольцами и радиоволновой метод. Все они относятся к амбулаторным, и успешно применяются в лечении геморроя на ранних стадиях, в большинстве случаев позволяя избавиться от болезни всего за 2-3 визита к врачу. Длительность каждой манипуляции не зависимо от методики составляет порядка 5-10 минут. Болевых ощущений при этом пациент не испытывает, чему способствует применение местных анестетиков. В «Глобал клиник» мы проводим такое малоинвазивное лечение, так как это узкоспециализированный центр и большой интерес направлен именно на помощь проктологическим больным с практически любым диагнозом, включая осложненные формы.

 

— Мне известно, что Вы внедрили в развитие нижегородской проктологии новый метод лечения, способный заменить обычную операцию. Думаю многим сейчас интересно, что это за метод?

 

Как я говорил ранее, до сих пор в нашем городе и области помочь больным с тяжелыми стадиями можно было только оперативно. Сейчас мы предлагаем амбулаторное малотравматичное лечение геморроя и на запущенных стадиях методом дезартеризации и шовного лигирования. Лечение проводится за один сеанс под местной анестезией, то есть без применения общего наркоза. Время пребывание в стационаре сокращается с 10-20 дней до 1-2 часов. И могу сказать, что победить геморрой «раз и навсегда» уже изъявило желание множество нижегородцев, и даже жители соседних областей и регионов приезжают, что очень приятно. Люди стали более сознательно подходить к своему здоровью.

 

— В чем заключается методика дезартеризации и ее уникальность?

 

На сегодняшний момент дезартеризация геморроидальных узлов – это самый современный метод лечения в проктологии, позволяющий радикально избавиться от геморроя за счет устранения причины развития болезни. Манипуляции заключаются в перевязке артерий, питающих геморроидальные узлы, с помощью биорассасывающегося шовного материала. 

 

Подсоединенный к специальному аппарату ультразвуковой доплеровский датчик позволяет точно определить местонахождение артерий и прошить их в зоне выше болевых рецепторов, что в свою очередь практически исключает болевой синдром. Геморроидальные узлы, лишенные притока крови, уменьшаются и в последующем замещаются соединительной тканью. Кровоснабжение в них, как правило, не восстанавливается. Подобная манипуляция проводится под местной анестезией и занимает около 30 минут, в течение которых пациент находится в сознании. Миниинвазивное вмешательство проводится без удаления геморроидальной ткани, отсутствуют выраженные повреждения слизистой оболочки анального канала, в результате чего риск развития осложнений и рецидивы минимальны.

 

Повторюсь, что для полного излечения от геморроидальной болезни пациенту достаточно всего один раз в жизни пройти дезартеризацию геморроидальных узлов. Госпитализация при этом не требуется, и пациент сможет покинуть дневной стационар уже через 1-2 часа после процедуры без  выраженных ограничений трудоспособности.

 

Ну и добавлю, что в последние несколько лет данная методика получила широкое распространение в странах Европы и США, показав высокую эффективность у больных со  2, 3 и даже 4 стадиями геморроя.

 

— Мне осталось лишь выразить благодарность Вам и Вашим коллегам, за то, что именно с Вашей помощью нижегородская медицина в области проктологии «не стоит на месте»! Будем надеяться, что нижегородцы прислушаются к Вашим словам и поймут, что в настоящее время можно вылечить геморрой, «как руки вымыть» — просто, быстро и без боли!

  

Врач-колопроктолог, кандидат медицинских наук Зубенков Максим Владимирович ведет прием в Центре Медицины «Глобал клиник» (г. Нижний Новгород, ул. Полтавская, дом 39). Записаться на консультацию или обследование можно по телефону (831) 428-08-18 (круглосуточно) илина сайте www.globalclinic.su

 

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь с врачом

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Автор топика запретил добавлять комментарии
Мамросенко
Здравствуйте, а как можно попасть в клинику Здоровый Краснодар https://czm-krasnodar.ru/?
ответов 0
Людмила
Здравствуйте!как можно записаться на прием к пластическому хирургу?после аварии у девушке осталась небольшая...
ответов 0
Ирина
Нужна мед.помощь, дома не справляемся.Болит нога, женщина 83х лел перенесла ковид в декабре 2020г дома.Селали УЗИ...
ответов 0
Алена
Добрый день! У меня положительный анализ на ВПЧ 16 . Проколола инъекции Аллокин-Альфа подкожно 6 шт. У мужа анализ...
ответов 0
Мария
Позвоните пожалуйста 89154394959 Мария
ответов 0
Radouga
Здравствуйте.Меня беспокоят приступы тревоги и страха,особенно когда выхожу на улицу,в малознакомых компаниях...
ответов 1
Жанна
Можно ли колоть аллокин-альфа при ВИЧ?.
ответов 0
Карима Алиева
Здравствуйте! Прошла лечение аллокином, через 4 месяца сдала анализы, (впч 16), ранее, до лечения в анализах было...
ответов 0
Ольга
Добрый день! муж переболел опоясывающим герпесом 3 мес назад, единичные пузырьки появляются только на голове,...
ответов 0
Ирма
Можно ли заниматься спортом в день введения инъекций аллокина-альфа?
ответов 0
Илона
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, имеет ли смысл мне пролечиться Аллокином-Альфа,если у меня впч 68 и при этом...
ответов 0
Светлана
дравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня обнаружили впч 51 и 39 типа, пролечилась, сдала анализы повторно, обнаружили...
ответов 0
Максим
Здравствуйте. Был на консультации по направлению из Выксы у врача травматолог и ортопедии. Дали Консультативное...
ответов 0


все вопросы -->

med 52 .ru — Нижегородский медицинский портал
© 2007—2019 Интернет-компания «Р-Смайл»
Контакты: info@med52.ru
По вопросам рекламы