Войти | Регистрация
Найти: 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
КОМПАНИИ
ОТЗЫВЫ
САМОЕ ВАЖНОЕ
НОВОСТИ
ФОРУМ
РАБОТА
ПОЛУЧИТЬ ПОЛИС
БОЛЕЗНИ
ВРАЧИ
ЭКСПЕРТЫ
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
БЛОГ
Дентал-Н
Нижний Новгород, Московский, ул. Героя Рябцева, д. 11
8-953-556-46-41
Детская клиника УЛЬТРА KIDS
Нижний Новгород, Автозаводский, ул. Янки Купалы д.40/д.44 (мкр. «Водный Мир»)
262-12-12(доб.2); 217-17-47
Весь каталог
Наши друзья


Клиники, медицинские центры Ветеринария Онкология Клиники Арзамаса
Клиники ОМС Аптеки Наркология Клиники Балахны
Детские клиники, больницы Роддома Психология Клиники г. Бор
Стоматология Женское здоровье, гинеколог Венерология Клиники Выксы
Оптика и офтальмология Мужское здоровье Патронаж Клиники Дзержинска
Косметология Санатории Медицинское страхование Клиники Кстово
Диагностика заболеваний Медтехника Лечение бесплодия Клиники Павлово
Больницы, НИИ БАДы; продукты для здоровья Массаж Клиники Сарова

Заболевание или эстетический дефект?

В медицине существует значительное количество заболеваний деликатного характера, о которых «говорить вслух» не принято. Особенно это касается таких интимных сфер, как проктология, урология и гинекология. В последнее время с большей доступностью сети Интернет, появилась возможность обсудить наболевшие вопросы, не видя собеседника в лицо. Существует множество форумов, где люди делятся своими проблемами и просят дать совета. Одна из наиболее популярных тем в проктологии после таких  заболеваний, как геморрой и трещины прямой кишки – это косметические дефекты в области ануса.

Можно ли следовать советам, размещенным на форумах  в сети Интернет? Что представляют собой анальные бахромки, и какова причина их появления?


Консультирует врач-проктолог, кандидат медицинских наук Максим Владимирович Зубенков из Центра Медицины «Глобал клиник».

 

Перианальные бахромки – это кожные образования в виде мягких складок, образующихся в области анального отверстия. Назвать перианальные бахромки заболеванием сложно, это скорее косметические дефекты. Образоваться они могут после перенесённого воспаления геморроидальных узлов, в случае отсутствия лечения данного заболевания и дальнейшего  самостоятельного частичного «рассасывания» геморроидальных узлов. У женщин анальные бахромки зачастую образуются после родов в результате натуживания. Бахромки это больше эстетическая проблема.

 

Что касается моего мнения о форумах, то здесь у меня неоднозначное отношение. Конечно, хорошо, что  люди делятся своими интимными проблемами пусть даже посредством общения в интернете. Естественно не видя собеседника  это сделать намного проще. Иногда я вижу на этих форумах довольно неплохие советы, но зачастую люди назначают друг другу народные методы лечения, ставя диагноз только по описанию симптомов, даже не подозревая, что во многих случаях «бабушкины рецепты» могут только навредить и привести к серьёзным осложнениям. Поэтому мой ответ: читать можно, но следовать – однозначно нет!

 

Какими симптомами сопровождаются анальные бахромки? Насколько это серьёзная проблема для человека?

 

Обычно пациент не чувствует ни боли, ни зуда, просто может почувствовать новообразование при осуществлении интимной гигиены. Данные кожные складки не дают или затрудняют проведение тщательной гигиены.  Прямого вреда здоровью подобные косметические дефекты в основном не наносят. Однако бывают случаи, когда при попадании инфекции бахромки воспаляются, доставляя неприятные ощущения, такие как зуд, кровоточивость и болезненность. Больший вред причиняется психологическому состоянию человека. В первую очередь нарушается полноценная половая жизнь, так как человек чувствует себя неловко, обнажаясь перед своим партнёром, и находится в постоянном напряжении во время полового акта. Как врач я могу сказать, что ни одна психологическая проблема не проходит бесследно непосредственно для общего здоровья человека.

 

Нужно ли удалять бахромки, если они не причиняют дискомфорта?

 

Опираясь на опыт врачебной практики, могу сказать, что пациенты с данным диагнозом в подавляющем большинстве случаев сами просят, так скажем, избавить их от косметических дефектов не зависимо от наличия или отсутствия дискомфорта. Дело в том, что в современном мире большинство людей склонно стремиться к идеальному и совершенному телу. Я своих пациентов в этом поддерживаю и, конечно же, рекомендую удалять все новообразования. Тем более, что в настоящее время существуют современные технологии, позволяющие добиваться идеальных результатов. Нет ничего страшного и уж тем более опасного или вредного в удалении анальных бахромок. Процедура удаления проходит абсолютно безболезненно и довольно быстро, занимая от 10 до 30 минут, что зависит от количества данных дефектов и их размера. И, конечно же, пациент сразу возвращается к своему привычному образу жизни, что очень важно в наше время, когда с таким темпом жизни дорога каждая минута.

 

Какие методики используются при удалении бахромок?

 

Сразу скажу, что консервативное лечение здесь не поможет, так как это всё-таки удаление излишек кожи. Самый старый и проверенный метод — это операция, то есть хирургическое иссечение с помощью скальпеля. У данного метода естественно есть значительные минусы. Во-первых, после операции зачастую накладывается шов и соответственно остаётся рубец. Во-вторых, после операции пациент проходит длительный  реабилитационный период. Данный метод считается устаревшим, однако продолжает использоваться в городских больницах.

 

Современная хирургия предлагает три различных метода. Один из них — криодеструкция. Данный метод заключается в прижигании тканей жидким азотом. Конечно же в этом случае нет необходимости накладывать швы и удаление анальных бахромок проходит безболезненно. Однако свои минусы все-таки есть: после обработки азотом место прижигания заживает достаточно долго, в большинстве случаев остаются рубцы. Аналогичный недостаток имеет и лазерное удаление анальных бахромок.

 

Самым эффективным и наименее травматичным методом в настоящее время считается радиоволновое иссечение, при котором разрез тканей и их коагуляция происходят под воздействием высокочастотных радиоволн. Эффект рассечения возникает благодаря внутриклеточному давлению, появляющемуся в клетках из-за действия на них радиоволны.  Ткани около участка иссечения не травмируются, госпитализация в стационар не требуется, процесс удаления проходит абсолютно безболезненно. Также важным преимуществом является высокий эстетический результат. Радиоволновое иссечение широко применяется в амбулаторной проктологии, например при лечении анальных трещин, удалении полипов анального канала, кондилом и пр.

 

Деликатный совет от врача-проктолога Максима Владимировича Зубенкова:

 

Уважаемые пациенты! Если Вы обнаружили новообразование в перианальной области или почувствовали дискомфорт, не стесняйтесь и не поленитесь обратиться к доктору-проктологу для уточнения диагноза. Если это действительно анальные бахромки, то в случае отсутствия воспаления, они абсолютно безопасны, и пациент сможет самостоятельно принять решение удалять их или нет. Но, должен Вас предостеречь, что обнаруженный Вами нарост может быть вовсе не безобидным косметическим дефектом, а папилломой или полипом. Данные заболевания уже вовсе не безопасны, и вызывают онкологическую настороженность.

 

Врач-колопроктолог, кандидат медицинских наук Зубенков Максим Владимирович ведет прием в Центре Медицины «Глобал клиник» (г. Нижний Новгород, ул. Полтавская, дом 39). Записаться на консультацию или обследование можно по телефону (831) 428-08-18 (круглосуточно) илина сайте www.globalclinic.su

 

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь с врачом

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Мамросенко
Здравствуйте, а как можно попасть в клинику Здоровый Краснодар https://czm-krasnodar.ru/?
ответов 0
Людмила
Здравствуйте!как можно записаться на прием к пластическому хирургу?после аварии у девушке осталась небольшая...
ответов 0
Ирина
Нужна мед.помощь, дома не справляемся.Болит нога, женщина 83х лел перенесла ковид в декабре 2020г дома.Селали УЗИ...
ответов 0
Алена
Добрый день! У меня положительный анализ на ВПЧ 16 . Проколола инъекции Аллокин-Альфа подкожно 6 шт. У мужа анализ...
ответов 0
Мария
Позвоните пожалуйста 89154394959 Мария
ответов 0
Radouga
Здравствуйте.Меня беспокоят приступы тревоги и страха,особенно когда выхожу на улицу,в малознакомых компаниях...
ответов 1
Жанна
Можно ли колоть аллокин-альфа при ВИЧ?.
ответов 0
Карима Алиева
Здравствуйте! Прошла лечение аллокином, через 4 месяца сдала анализы, (впч 16), ранее, до лечения в анализах было...
ответов 0
Ольга
Добрый день! муж переболел опоясывающим герпесом 3 мес назад, единичные пузырьки появляются только на голове,...
ответов 0
Ирма
Можно ли заниматься спортом в день введения инъекций аллокина-альфа?
ответов 0
Илона
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, имеет ли смысл мне пролечиться Аллокином-Альфа,если у меня впч 68 и при этом...
ответов 0
Светлана
дравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня обнаружили впч 51 и 39 типа, пролечилась, сдала анализы повторно, обнаружили...
ответов 0
Максим
Здравствуйте. Был на консультации по направлению из Выксы у врача травматолог и ортопедии. Дали Консультативное...
ответов 0


все вопросы -->

med 52 .ru — Нижегородский медицинский портал
© 2007—2019 Интернет-компания «Р-Смайл»
Контакты: info@med52.ru
По вопросам рекламы