Войти | Регистрация
Найти: 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
КОМПАНИИ
ОТЗЫВЫ
САМОЕ ВАЖНОЕ
НОВОСТИ
ФОРУМ
РАБОТА
ПОЛУЧИТЬ ПОЛИС
БОЛЕЗНИ
ВРАЧИ
ЭКСПЕРТЫ
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
БЛОГ
Дентал-Н
Нижний Новгород, Московский, ул. Героя Рябцева, д. 11
8-953-556-46-41
Детская клиника УЛЬТРА KIDS
Нижний Новгород, Автозаводский, ул. Янки Купалы д.40/д.44 (мкр. «Водный Мир»)
262-12-12(доб.2); 217-17-47
Весь каталог
Наши друзья


Клиники, медицинские центры Ветеринария Онкология Клиники Арзамаса
Клиники ОМС Аптеки Наркология Клиники Балахны
Детские клиники, больницы Роддома Психология Клиники г. Бор
Стоматология Женское здоровье, гинеколог Венерология Клиники Выксы
Оптика и офтальмология Мужское здоровье Патронаж Клиники Дзержинска
Косметология Санатории Медицинское страхование Клиники Кстово
Диагностика заболеваний Медтехника Лечение бесплодия Клиники Павлово
Больницы, НИИ БАДы; продукты для здоровья Массаж Клиники Сарова

Кондиломатоз

«Генитальные наросты и шишки», «петушиные гребешки», «половые бородавки», «болезненные разрастания» — так называют проявления весьма распространенного и опасного заболевания, передающегося половым путем. Однако, как не назови кондиломы, данное заболевание является очень устойчивым, необычно заразным, отличается сложным течением и весьма серьезными последствиями в виде рака половых органов.

Почему на половых органах образуются «бородавки»? Можно ли обезопасить себя от вируса? Как избавиться от кондилом? – ответы на эти вопросы может дать врач!

Консультирует Владимир Михайлович Маричев, врач-уролог высшей категории, главный врач Центра Медицины «Глобал клиник».

— Расскажите о кондиломатозе: что это за заболевание, опасно ли оно для здоровья и в целом для жизни или это просто косметический дефект, на который можно просто «закрыть глаза»?

Кондиломы — это проявление вирусного заболевания, такого как папилломавирус человека (ВПЧ). Внешне это новообразования на коже и слизистых. Зачастую данные новообразования многочисленные и массивные. В одиночку встречаются достаточно редко. Преимущественно образуются в области гениталий. Кондиломы имеют красноватый или телесный цвет. Так как кондиломатоз — это всё-таки вирусное заболевание, то конечно несёт определённую опасность для человека. Прежде всего, это косметически неприятный дефект, который может привести к комплексам. Так же в результате разрастания кондиломы мешают нормальному половому акту. Они легко травмируются, вследствие чего, могут кровоточить, вызывать зуд и жжение. Но дело ещё и в том, что ВПЧ известно уже около 100 типов. Выделяют типы низкого (6 и 11,42,43,44) и высокого (16,18,31,33,35,39,45.51) онкогенного риска. И при отсутствии своевременного и правильного лечения кондиломы могут перерасти в раковые клетки.  

-  Можно ли заподозрить наличие вируса до появления кондилом?

Чаще всего вирус обнаруживается случайно, так как явных признаков у пациентов не наблюдается, да и после заражения ВПЧ заболевание может проявиться через несколько месяцев или даже лет, в результате снижения иммунитета, длительного и сильного стресса или в случаи инфекционных заболеваний.

Так как в крови и в других органах ВПЧ не бывает, то определить наличие одного из видов этого вируса можно только при помощи забора мазка и его диагностикой методом ПЦР (полимеразная цепная реакция) — это высокоточный метод диагностики различных инфекций.

— Какова статистика заражённых вирусом ВПЧ?

В наше время почти половина населения мира заражено ВПЧ, о чем многие даже не догадываются. Кондиломатоз — это одно из самых распространённых заболеваний передающихся половым путём. Связанно это по большей мере с сексуальным воспитанием, я имею ввиду беспорядочные половые связи и частая смена партнёров. Именно поэтому всё больше пациентов в возрасте до 30 лет болеют ВПЧ. Эта ситуация опасна тем, что человек не зная, что болен может инфицировать своего партнёра или, что еще хуже, нескольких партнёров.

Могут ли «половые бородавки» передаваться половым путем?

Существует миф, что половым путем это заболевание не передаётся. Ещё раз обращаю Ваше внимание на слово миф. Данный вид инфекции передаётся при любом сексуальном контакте.

— Можно ли заразиться ВПЧ в бассейне или в бане?

Вероятность бытового заражения ВПЧ практически нулевая, но она все-таки есть. Чтобы уберечь и обезопасить себя от вируса, никогда не пользуйтесь полотенцами и мочалками общего пользования.

— Излюбленные места образования кондилом?

Чаше всего кондиломы обнаруживаются на гениталиях, в ротовой полости, реже на коже тела. Кондиломы появляются в основном на тех участках, которые травмируются во время полового акта. Это микротравмы, которые не видны глазу, но именно они являются входными воротами для ВПЧ.  У мужчин чаще всего кондиломы обнаруживаются на головке полового члена, на крайней плоти и венечной борозде и в ладьевидной ямке уретры, реже на уздечке. У женщин — на шейке матки, клиторе,  на половых губах, в промежности и вокруг анального отверстия.

— Ко врачу какой специальности необходимо обратиться?

Все зависит от места локализации кондилом. Если это гениталии, то, соответственно, мужчинам нужно посетить врача-уролога, а женщинам – гинеколога. Кондиломы вокруг анального канала – это сфера работы врача-проктолога.

— Если диагноз уже поставлен насколько сложно и длительно будет проходить лечение?

К сожалению, ВПЧ полностью не излечим. В наше время ещё не нашли лекарства, которое бы раз и навсегда избавило от этого вируса. Лечение кондилом заключается в их удалении. В наше время существует несколько радикальных методов удаления кондилом в амбулаторных условиях. Назову некоторый из них:

·         Радиоволновое удаление

·         Криотерапия (воздействие сжиженным азотом)

·         Электрохирургическое удаление

·         Выпаривание лазером

·         Диатермокоагуляция

После удаления, чтобы препятствовать рецидиву, назначаются противовирусные средства и иммуномодуляторы. Определённые препараты назначаются также и партнёру.

— Какие опасности таит в себе кондиломатоз?

Хочу обратить внимание пациентов на то, что бывают случаи, когда новообразования пропадают сами собой. Пациент при этом успокаивается и решает, что в обследовании у специалиста нет необходимости. И это крайне неправильный подход, ведь вирус никуда не пропадет, он не исчезнет, а в большинстве случаев перейдет в хроническую стадию. Будьте внимательны к себе и к своему здоровью и помните, чем раньше врач сможет диагностировать заболевание, тем эффективнее и быстрее будет его лечение.

Врач-уролог высшей категории Маричев Владимир Михайлович ведет прием в Центре Медицины «Глобал клиник» (г. Нижний Новгород, ул. Полтавская, дом 39). Записаться на консультацию или обследование можно по телефону (831) 428-08-18 (круглосуточно) или на сайте  www.globalclinic.su

 

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь с врачом

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Мамросенко
Здравствуйте, а как можно попасть в клинику Здоровый Краснодар https://czm-krasnodar.ru/?
ответов 0
Людмила
Здравствуйте!как можно записаться на прием к пластическому хирургу?после аварии у девушке осталась небольшая...
ответов 0
Ирина
Нужна мед.помощь, дома не справляемся.Болит нога, женщина 83х лел перенесла ковид в декабре 2020г дома.Селали УЗИ...
ответов 0
Алена
Добрый день! У меня положительный анализ на ВПЧ 16 . Проколола инъекции Аллокин-Альфа подкожно 6 шт. У мужа анализ...
ответов 0
Мария
Позвоните пожалуйста 89154394959 Мария
ответов 0
Radouga
Здравствуйте.Меня беспокоят приступы тревоги и страха,особенно когда выхожу на улицу,в малознакомых компаниях...
ответов 1
Жанна
Можно ли колоть аллокин-альфа при ВИЧ?.
ответов 0
Карима Алиева
Здравствуйте! Прошла лечение аллокином, через 4 месяца сдала анализы, (впч 16), ранее, до лечения в анализах было...
ответов 0
Ольга
Добрый день! муж переболел опоясывающим герпесом 3 мес назад, единичные пузырьки появляются только на голове,...
ответов 0
Ирма
Можно ли заниматься спортом в день введения инъекций аллокина-альфа?
ответов 0
Илона
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, имеет ли смысл мне пролечиться Аллокином-Альфа,если у меня впч 68 и при этом...
ответов 0
Светлана
дравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня обнаружили впч 51 и 39 типа, пролечилась, сдала анализы повторно, обнаружили...
ответов 0
Максим
Здравствуйте. Был на консультации по направлению из Выксы у врача травматолог и ортопедии. Дали Консультативное...
ответов 0


все вопросы -->

med 52 .ru — Нижегородский медицинский портал
© 2007—2019 Интернет-компания «Р-Смайл»
Контакты: info@med52.ru
По вопросам рекламы