Войти | Регистрация
Найти: 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
КОМПАНИИ
ОТЗЫВЫ
САМОЕ ВАЖНОЕ
НОВОСТИ
ФОРУМ
РАБОТА
ПОЛУЧИТЬ ПОЛИС
БОЛЕЗНИ
ВРАЧИ
ЭКСПЕРТЫ
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
БЛОГ
Дентал-Н
Нижний Новгород, Московский, ул. Героя Рябцева, д. 11
8-953-556-46-41
Детская клиника УЛЬТРА KIDS
Нижний Новгород, Автозаводский, ул. Янки Купалы д.40/д.44 (мкр. «Водный Мир»)
262-12-12(доб.2); 217-17-47
Весь каталог
Наши друзья


Клиники, медицинские центры Ветеринария Онкология Клиники Арзамаса
Клиники ОМС Аптеки Наркология Клиники Балахны
Детские клиники, больницы Роддома Психология Клиники г. Бор
Стоматология Женское здоровье, гинеколог Венерология Клиники Выксы
Оптика и офтальмология Мужское здоровье Патронаж Клиники Дзержинска
Косметология Санатории Медицинское страхование Клиники Кстово
Диагностика заболеваний Медтехника Лечение бесплодия Клиники Павлово
Больницы, НИИ БАДы; продукты для здоровья Массаж Клиники Сарова

Геморрой: как справиться с болезнью без операции?

«Большой хирург — большой разрез» -  этот принцип, бывший ранее популярным среди проктологов, утратил свою актуальность. Медицина существенно продвинулась на встречу желанию пациента излечиться от проктологических заболеваний быстро, без боли и послеоперационных проблем. На смену хирургическим вмешательствам пришли малоинвазивные методики! Консультирует врач-проктолог Алина Ким из Центра Медицины «Глобал клиник». Почему развивается заболевание?
Начну с того, что геморроидальный узел – это нормальная физиологическая структура нашего организма. Развивается она в эмбриональном периоде, когда маленький ребеночек находится в утробе матери. Сам по себе геморроидальный узел представляет собой кавернозную ткань, а его функция состоит в том, чтобы, так скажем, отгонять кровь от нижних отделов прямой кишки вверх, чтобы кровь поступала в венозное русло. При нарушении венозного тонуса происходит застой крови, что приводит к увеличению массы геморроидальной ткани, то есть увеличению геморроидального узла. В данном случае мы можем говорить о таком заболевании, как геморрой.

Каковы его симптомы?
Если говорить о симптоматике геморроя, в первую очередь пациенты отмечают выпадение каких- то образований из заднего прохода, выделение алой крови в момент опорожнения кишечника, дискомфорт, боль, зуд. Это, конечно же, наталкивает человека на то, что уже существует какая-то проблема и необходимо обратиться к специалисту.
Однако важно помнить, что данные симптомы могут проявляться не только при доброкачественных заболеваниях прямой кишки и заднего прохода, но и при злокачественных опухолях толстой и прямой кишки, поэтому я рекомендую пациентам один раз в год проходить обследование в профилактических целях.

Какое обследование необходимо пройти?
Проктологическое обследование имеет два этапа. Первое – это визуальный осмотр, пальцевое исследование. В этой части мы осматриваем пациента снаружи. Выявляем наличие наружных дефектов. Можно выявить анальные бахромочки, параректальный свищ и наличие дерматозов, то есть воспалительных заболеваний перианальной области. Также при пальцевом обследовании мы первично определяем наличие в полости кишки каких-либо органических образований. Вторая часть осмотра это инструментальное исследование, которое включает в себя видеоанаскопию – это осмотр прямой кишки на 5-7 см и ректороманоскопию. Данный вид диагностики необходим при любом проктологическом осмотре и позволяет выявить наличие органических образований в полости прямой кишки на глубине 20-25 см.
Обследование проходит под видеоконтролем, что позволяет пациенту самому оценить состояние своего здоровья до лечения и в последующем наблюдать за динамикой лечения.

Какие методики лечения геморроя без операции существуют?
Существует несколько малоинвазивных методик лечения геморроя. Это склеротерапия, инфракрасная фотокоагуляция, латексное лигирование и радиоволновое лечение. Расскажу о некоторые из них. Во-первых, инфракрасная коагуляция – это «прижигание» геморроидального узла в области его основания с помощью инфракрасного теплового излучения. В результате данной аппликации узелочек слипается, стеночки его становятся липкими и друг к другу прижимаются. Таким образом, геморроидальная ткань как будто бы становится плоской.

Другая, не менее эффективная методика – это латексное лигирование. При данной методике используется вакуумный аппарат под названием «лигатор» и специальное латексное колечко. Вакуум позволяет «втягивать» ткань геморроидального узла в лигатор с дальнейшим его пережатием в области ножки при помощи латексного кольца. И вот таким образом происходит зажим геморроидального узла, пережатие кровообращения в нем, и в этой области происходит ишемический некроз. В результате этого происходит отторжение узелка, и последующая его эвакуация с каловыми массами вместе с колечком через несколько дней.

В чем преимущества малоинвазивных методик лечения геморроя?
Главное достоинство всех малоинвазивных методик – это достаточно быстрое заживление тканей, отсутствие осложнений после лечения и отсутствие рубцов (безупречный косметический эффект после лечения).

Деликатный совет от Алины Ким:
Каждый день в наш центр обращается большое количество  пациентов разных возрастов с жалобой на  болевые ощущения в перианальной области и прямой кишке. Большинству из них нам удается помочь с помощью малоинвазивных безоперационных методик. Не стесняйтесь и Вы обращаться за помощью! Мы поможем Вам вернуть радость жизни и уверенность в себе!

Врач-колопроктолог Алина Евгеньевна Ким ведет прием в Центре Медицины «Глобал клиник» (г. Нижний Новгород, ул. Полтавская, дом 39). Записаться на консультацию или обследование можно по телефону (831) 428-08-18 (круглосуточно) или на сайте www.globalclinic.su


О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь с врачом

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Мамросенко
Здравствуйте, а как можно попасть в клинику Здоровый Краснодар https://czm-krasnodar.ru/?
ответов 0
Людмила
Здравствуйте!как можно записаться на прием к пластическому хирургу?после аварии у девушке осталась небольшая...
ответов 0
Ирина
Нужна мед.помощь, дома не справляемся.Болит нога, женщина 83х лел перенесла ковид в декабре 2020г дома.Селали УЗИ...
ответов 0
Алена
Добрый день! У меня положительный анализ на ВПЧ 16 . Проколола инъекции Аллокин-Альфа подкожно 6 шт. У мужа анализ...
ответов 0
Мария
Позвоните пожалуйста 89154394959 Мария
ответов 0
Radouga
Здравствуйте.Меня беспокоят приступы тревоги и страха,особенно когда выхожу на улицу,в малознакомых компаниях...
ответов 1
Жанна
Можно ли колоть аллокин-альфа при ВИЧ?.
ответов 0
Карима Алиева
Здравствуйте! Прошла лечение аллокином, через 4 месяца сдала анализы, (впч 16), ранее, до лечения в анализах было...
ответов 0
Ольга
Добрый день! муж переболел опоясывающим герпесом 3 мес назад, единичные пузырьки появляются только на голове,...
ответов 0
Ирма
Можно ли заниматься спортом в день введения инъекций аллокина-альфа?
ответов 0
Илона
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, имеет ли смысл мне пролечиться Аллокином-Альфа,если у меня впч 68 и при этом...
ответов 0
Светлана
дравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня обнаружили впч 51 и 39 типа, пролечилась, сдала анализы повторно, обнаружили...
ответов 0
Максим
Здравствуйте. Был на консультации по направлению из Выксы у врача травматолог и ортопедии. Дали Консультативное...
ответов 0


все вопросы -->

med 52 .ru — Нижегородский медицинский портал
© 2007—2019 Интернет-компания «Р-Смайл»
Контакты: info@med52.ru
По вопросам рекламы