Бактерии сальмонеллы живут в кишечнике человека и животных.
Заражение сальмонеллами происходит от потребления сырого мяса и яиц, загрязненных молочных продуктов, таких как не пастеризованное молоко или фрукты и овощи, которые были загрязнены во время обработки.
Инфекция вызывает желудочно-кишечные симптомы, в том числе диарею, боли в животе, тошноту, и рвоту.
Симптомы развиваются в течение 12-72 часов и, и длятся от четырех до семи дней.
В большинстве случаев, никакого специального лечения не требуется, кроме адекватной гидратации.
Тем, кто попадает в группу риска развития осложнений или с особенно c тяжелой болезнью, возможно, потребуется лечение антибиотиками.
Нет вакцины для предотвращения инфекции сальмонеллы.
Рептилии, грызуны, и птицы могут быть инфицированы сальмонеллами. Контакт с этими животными увеличивает вероятность получения инфекции.
Заражение может быть предотвращено, если уделить внимание гигиене во время приготовления пищи и обработки животных.
Что такое сальмонелла?
Сальмонеллы или сальмонеллезы представляют собой тип бактерий, которые, как известно, вызывают болезнь уже более 100 лет. Организм назван в честь ученого по имени Д.Э. Салмон, который обнаружил бактерии. Сальмонеллез является инфекцией пищевого происхождения, как правило, вызвано потреблением зараженных пищевых продуктов.
Что является причиной заболевания сальмонеллезом?
Птица, говядина, молоко, и яйца могут содержать бактерии сальмонеллы. Тщательное приготовление этих продуктов разрушает бактерии.
Продукты, включая овощи и фрукты, также могут быть загрязнены во время обработки или переработки. Например, пища может быть загрязнена фекалиями инфицированных людей или животных или от немытых рук.
Мелкие грызуны, такие как хомяки, а также цыплята и утята, также могут нести бактерии. Рептилии могут также питать бактерии сальмонеллы. В 1970-х годах, вспышки были связаны с молодыми черепахами, которых держали в качестве домашних животных. Кроме того, инфекция может передаваться через загрязненные поверхности (например, разделочные доски), которые имели контакт с зараженными пищевыми продуктами.
Загрязненные продукты обычно выглядят и пахнут нормально. За последние годы, вспышки сальмонеллеза были связаны с рядом различных продуктов, в том числе цыплятами, огурцами, ростками люцерны, говяжьим фаршем, манго, арахисовым маслом, и дынями. Это всего лишь несколько примеров.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.