Существует не так уж много болезней глаз, но катаракта — это чуть ли, не самое часто встречающиеся заболевание органов зрения, к тому же, преимущественно оно наблюдается в людей пожилого возраста. И так, такая болезнь как катаракта, действует только на хрусталик глаза, который играет роль некой естественной линзы, то есть, позволяет фокусироваться на изображении так, как это делает, к примеру, объектив фотокамеры.
В молодости, хрусталик полностью прозрачен, к тому же он имеет определенную гибкость, благодаря чему человек может быстро наводить четкость на объекты, находящиеся на любой дистанции. При возникновении катаракты — все эти способности сильно деградируются, хрусталик приобретает некое помутнение, из-за чего на чувствительные зоны глаза попадает всего лишь часть всего поглощенного света, как итог, человек видит не четко. Главная серьезность заболевания состоит в том — что это прогрессирующее заболевание, с каждым годом качество зрения ухудшается и частенько исчезает почти полностью.
Но, к счастью, с развитием технологического уровня человечества, есть способы лечения данной болезни, а после удаления катарактычеловек не испытывает почти никаких проблем, какие-либо затруднения встречаются довольно редко. Так как же определить то, имеете ли вы риск возникновения катаракты и, присутствуют какие-то способы предотвращения заболевания? Как и любая другая болезнь, катаракта не возникает внезапно на последней стадии развития, всего существует несколько таких этапов:
1. Первым этапом и, как понятно, самым «легким» является тот, который создает помутнение хрусталика частично, обычно вне оптической зоны, а в так называемом периферийном участке зрения;
2. Тут подразумевает уже несколько «эволюционировшую» катаракту, которая проявляется в центральной оптической зоне;
3. Предпоследний этап заключается в почти полной утрате зрения, в некоторых случаях может ощущаться только чувствительность на свет;
4. Заключающим этапом развития болезни является полная утрата зрения по причине распада волокон, из которых состоит хрусталик, внешне он приобретает молочно-белый оттенок.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.