Войти | Регистрация
Найти: 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
КОМПАНИИ
ОТЗЫВЫ
САМОЕ ВАЖНОЕ
НОВОСТИ
ФОРУМ
РАБОТА
ПОЛУЧИТЬ ПОЛИС
БОЛЕЗНИ
ВРАЧИ
ЭКСПЕРТЫ
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
БЛОГ
Дентал-Н
Нижний Новгород, Московский, ул. Героя Рябцева, д. 11
8-953-556-46-41
Детская клиника УЛЬТРА KIDS
Нижний Новгород, Автозаводский, ул. Янки Купалы д.40/д.44 (мкр. «Водный Мир»)
262-12-12(доб.2); 217-17-47
Весь каталог
Наши друзья


Клиники, медицинские центры Ветеринария Онкология Клиники Арзамаса
Клиники ОМС Аптеки Наркология Клиники Балахны
Детские клиники, больницы Роддома Психология Клиники г. Бор
Стоматология Женское здоровье, гинеколог Венерология Клиники Выксы
Оптика и офтальмология Мужское здоровье Патронаж Клиники Дзержинска
Косметология Санатории Медицинское страхование Клиники Кстово
Диагностика заболеваний Медтехника Лечение бесплодия Клиники Павлово
Больницы, НИИ БАДы; продукты для здоровья Массаж Клиники Сарова

Можно ли вылечить геморрой в домашних условиях?

Согласно мировой статистике более половины населения планеты в течение жизни сталкивается с проявлениями проктологических заболеваний. Наиболее распространенные из них – это геморрой и анальные трещины. Эффективные способы лечения данных проблем люди искали еще в древние времена. Знахари и лекари, жившие много веков назад, предлагали самые разнообразные методы: дымовая ванна из верблюжьей колючки, вместо чая — отвар почечуйной травы, лечение соком чистотела. Позже появились более «современные»: ледяные свечки из отвара ромашки, ванночки из отвара луковой шелухи, ректальные свечи из сливочного масла и растертого чеснока. Верными помощниками в борьбе с геморроем также были сырой картофель, сок красной свеклы и огуречной травы. Передаваясь из поколения в поколение, некоторые из вышеперечисленных способов используются и по сегодняшний день.

Стоит ли следовать советам наших предков и народным рецептам бабушек и дедушек? Как выбрать средство для лечения геморроя, чтобы не получить обратный результат? Консультирует Максим Владимирович Зубенков, врач-колопроктолог, кандидат медицинских наук («Центр Медицины «Глобал клиник»). 

 

— Какие тревожные сигналы организма дают понять человеку, что у него геморрой?

 

— В первую очередь пациенты отмечают дискомфорт в области заднего прохода, болевые ощущения, зуд, раздражение, новообразования в заднем проходе, выделение алой крови. Однако следует знать, что данные симптомы свойственны не только для геморроя. Это могут быть анальные трещины, параректальные свищи,

либо же могут быть  анальные бахромки, кондиломы и пр. Заболеваний прямой кишки и заднего прохода много, а их симптомы очень схожи.

 

Главное, что должен понять человек: любой дискомфорт в области анального канала – это уже повод обратиться к врачу-проктологу. Однако, к сожалению, до сих пор многие предпочитают ставить себе диагноз самостоятельно и также самостоятельно назначают лечение широко разрекламированными препаратами или рецептами из «бабушкиного сундучка». Такое лечение может быть очень опасно.

 

— Почему нельзя лечить геморрой самостоятельно в домашних условиях?

 

— Чтобы ответить на данный вопрос, расскажу три наиболее распространенные ситуации. Итак, ситуация №1:

 

Некоторые пациенты, почувствовав небольшой дискомфорт в области заднего прохода, покупают в аптеке свечи, мази от геморроя и лечатся ими. Поначалу болевые ощущения у них проходят, им кажется, что такое лечение помогает. Однако через какое-то время они вдруг сталкиваются с более тяжелые симптомами — выделение крови при акте дефекации, сильные боли, не дающие ни сидеть, ни ходить. Такая ситуация объясняется тем, что в данных свечах содержатся гормональные и обезболивающие компоненты, позволяющие на какое-то время снять болевой синдром и пациент думает, что в области заднего прохода у него все в порядке. А на самом деле в это время болезнь уже перешла в хроническую стадию, требующую оперативного лечения, в то время как на начальном этапе геморрой можно было вылечить малоинвазивными  методами за 1-2 процедуры.

 

Ситуация №2.

Зачастую пациенты рассказывают, как они много лет или даже десятилетиями лечат свой геморрой в домашних условиях весьма разнообразными средствами. Однако, проведя обследование, мы обнаруживаем у них хроническую, глубокую, так называемую, «каллезную» анальную трещину, а геморроидальные узлы у них абсолютно не воспалены. Следует отметить, что лечение данных заболеваний (геморроя и анальной трещины) различается. И на ранних этапах анальную трещину можно вылечить в принципе при правильно подобранном мазевом лечении.

 

Ситуация №3.

По статистике амбулаторной проктологии у каждого 20-го пациента при обследовании выявляются полипы, либо другие новообразования прямой кишки, а порой и рак прямой кишки. А на начальных этапах полипы можно в принципе достаточно легко эндоскопически удалить, чтобы пациент забыл об этой проблеме на всю жизнь. Если же не выявлено данное заболевание, то в последующем в течение нескольких лет они могут озлокачествляться,  и мы выявляем у пациента уже рак прямой кишки со всеми вытекающими и со всеми необратимыми изменениями.

 

Таким образом, стыдливо замалчивая проблему и пытаясь лечиться самостоятельно, мы только вредим сами себе, упуская шанс быстро избавиться от деликатного недуга.

 

— Как можно вылечить геморрой, если обратиться к врачу при появлении первых признаков заболевания?

 

— Первый шаг к выздоровлению – это вовремя обследоваться у проктолога, чтобы правильно поставить диагноз. В настоящее время амбулаторная проктология позволяет провести диагностику достаточно безболезненно. В арсеналах врача-проктолога имеется широкий спектр обезболивающих гелей, мазей, чтобы создать максимальный комфорт для пациентов. Кроме того, обследование проводится под видео контролем и позволяет врачу увидеть состояние прямой кишки на глубину до 25 см, обнаружить или исключить злокачественные новообразования.

 

Еще несколько лет назад для удаления геморроидальных узлов хирурги-колопроктологи зачастую использовали операцию геморроидэктомию в условиях стационара. Сейчас же применяются малоинвазивные методы лечения: латексное лигирование, склеротерапия, инфракрасная фотокоагуляция и радиоволновое лечение. Преимущества очевидны: малотравматичность, отсутствие болевых ощущений и послеоперационных рубцов, а главное – возвращение к привычному образу жизни сразу же после процедур, ведь пребывание в стационаре не требуется. Это открыло широкие возможности лечения пациентов, для которых применение наркоза противопоказано.

 

Врачи-проктологи неустанно повторяют своим пациентам: нельзя впадать в отчаяние! Мировые медицинские технологии позволяют вылечить деликатные заболевания без боли и операции, если, конечно, вовремя обратиться к врачу!

 

Врач-колопроктолог, кандидат медицинских наук  Зубенков Максим Владимирович ведет прием в Центре Медицины «Глобал клиник» (г. Нижний Новгород, ул. Полтавская, дом 39). Записаться на консультацию или обследование можно по телефону (831) 428-08-18 (круглосуточно) илина сайте www.globalclinic.su

 

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь с врачом

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Автор топика запретил добавлять комментарии
Мамросенко
Здравствуйте, а как можно попасть в клинику Здоровый Краснодар https://czm-krasnodar.ru/?
ответов 1
Людмила
Здравствуйте!как можно записаться на прием к пластическому хирургу?после аварии у девушке осталась небольшая...
ответов 0
Ирина
Нужна мед.помощь, дома не справляемся.Болит нога, женщина 83х лел перенесла ковид в декабре 2020г дома.Селали УЗИ...
ответов 0
Алена
Добрый день! У меня положительный анализ на ВПЧ 16 . Проколола инъекции Аллокин-Альфа подкожно 6 шт. У мужа анализ...
ответов 0
Мария
Позвоните пожалуйста 89154394959 Мария
ответов 0
Radouga
Здравствуйте.Меня беспокоят приступы тревоги и страха,особенно когда выхожу на улицу,в малознакомых компаниях...
ответов 1
Жанна
Можно ли колоть аллокин-альфа при ВИЧ?.
ответов 0
Карима Алиева
Здравствуйте! Прошла лечение аллокином, через 4 месяца сдала анализы, (впч 16), ранее, до лечения в анализах было...
ответов 0
Ольга
Добрый день! муж переболел опоясывающим герпесом 3 мес назад, единичные пузырьки появляются только на голове,...
ответов 0
Ирма
Можно ли заниматься спортом в день введения инъекций аллокина-альфа?
ответов 3
Илона
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, имеет ли смысл мне пролечиться Аллокином-Альфа,если у меня впч 68 и при этом...
ответов 0
Светлана
дравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня обнаружили впч 51 и 39 типа, пролечилась, сдала анализы повторно, обнаружили...
ответов 0
Максим
Здравствуйте. Был на консультации по направлению из Выксы у врача травматолог и ортопедии. Дали Консультативное...
ответов 0


все вопросы -->

med 52 .ru — Нижегородский медицинский портал
© 2007—2019 Интернет-компания «Р-Смайл»
Контакты: info@med52.ru
По вопросам рекламы