Войти | Регистрация
Найти: 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
КОМПАНИИ
ОТЗЫВЫ
САМОЕ ВАЖНОЕ
НОВОСТИ
ФОРУМ
РАБОТА
ПОЛУЧИТЬ ПОЛИС
БОЛЕЗНИ
ВРАЧИ
ЭКСПЕРТЫ
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
БЛОГ
Дентал-Н
Нижний Новгород, Московский, ул. Героя Рябцева, д. 11
8-953-556-46-41
Детская клиника УЛЬТРА KIDS
Нижний Новгород, Автозаводский, ул. Янки Купалы д.40/д.44 (мкр. «Водный Мир»)
262-12-12(доб.2); 217-17-47
Весь каталог
Наши друзья


Клиники, медицинские центры Ветеринария Онкология Клиники Арзамаса
Клиники ОМС Аптеки Наркология Клиники Балахны
Детские клиники, больницы Роддома Психология Клиники г. Бор
Стоматология Женское здоровье, гинеколог Венерология Клиники Выксы
Оптика и офтальмология Мужское здоровье Патронаж Клиники Дзержинска
Косметология Санатории Медицинское страхование Клиники Кстово
Диагностика заболеваний Медтехника Лечение бесплодия Клиники Павлово
Больницы, НИИ БАДы; продукты для здоровья Массаж Клиники Сарова

Свечи от геморроя: польза или вред?

Признайтесь себе, испытывали ли Вы хоть раз в жизни зуд и жжения в заднем проходе? Замечали ли Вы хоть однажды кровь на туалетной бумаге? Статистика проктологии неоспоримо свидетельствует о том, что восемь человек из десяти дают на эти вопросы положительные ответы. В чем причина столь мрачной картины с таким заболеванием, как геморрой, узнаем у врача-колопроктолога.

 Консультирует врач-колопроктолог Михаил Евгеньевич Черкасов (Центр Медицины «Глобал клиник»).

 

— Что такое геморрой и почему статистика заболеваемости так печальна?

 

Заболевание геморрой представляет из себя увеличение геморроидальных узлов, которые в свою очередь есть у всех, так устроен организм человека физиологически. Причиной данного увеличения является сосудистый фактор — нарушение кровообращения и механический фактор – дистрофические изменения в продольной мышце подслизистого слоя прямой кишки, удерживающей геморроидальные узлы в анальном канале.

 

Существует множество способствующих факторов, под воздействием которых происходят данные изменения, с чем собственно и связана статистика заболеваемости. В первую очередь это сидячий и малоподвижный образ жизни, подъем тяжестей, проблемы с опорожнением (запоры, поносы), неправильное питание (жирная и острая пища), вредные привычки (употребление спиртных напитков, курение). Наследственность также играет определенную неблагоприятную роль в развитии данного заболевания. Для женщин фактором, способствующим развитию геморроя, является беременность и роды. Полностью оградить себя от воздействия данных факторов невозможно, поэтому, в принципе, каждый человек, в течении своей жизни рано или поздно сталкивается с теми или иными симптомами геморроидальной болезни.

 

— Какие мучительные симптомы геморроя подстерегают больного?

 

Геморрой развивается постепенно и зачастую незаметно для человека. На начальных стадиях заболевания человек периодически испытывает определенный дискомфорт. Это может быть зуд, жжение в области заднего прохода, возможно выделение крови в небольших количествах вместе с калом. В первое время данные симптомы беспокоят не постоянно, а могут возникнуть, например, после злоупотребления алкоголем, при кишечном расстройстве, после посещения бани.

 

По мере развития заболевания усиливаются его симптомы и частота их возникновения. К вышеперечисленным симптомам могут присоединиться слизистые выделения из анального канала, боль во время и после акта дефекации,  ощущение новообразования, перианальный отек.

 

Увеличенные геморроидальные узлы начинают обильнее кровоточить, воспаляться и даже выпадать из анального канала. Выпавшие геморроидальные узлы, в свою очередь, приводит к огромному дискомфорту и мукам для пациента. Объясню почему. Дело в том, что вначале развития заболевания выпавшие при натуживании геморроидальные узлы самостоятельно вправляются обратно в анальный канал, но в какой-то момент развития геморроя потребуется их ручное вправление. А вот уже на поздних стадиях, при запущенной болезни, как бы пациент не старался вправить увеличенные геморроидальные узлы обратно, в анальном канале они уже не удерживаются ни при каких условиях.

 

Поэтому, мой Вам совет, как только Вы столкнулись с первыми неприятными ощущениями в области заднего прохода, заметили кровь на туалетной бумаге или выделения, несвойственные для обычного акта дефекации, незамедлительно обратитесь к специалисту, чтобы в дальнейшем избежать всех тех мучительных последствий, которые я перечислил.

 

— Можно ли самостоятельно вылечить геморрой свечами и мазями?

 

Вылечить? За всю врачебную практику я не видел еще ни одного пациента, которому удалось самостоятельно вылечить геморрой свечами или мазями, какие компоненты не входили бы в их состав, даже масло какао бобов и масло органов хищных рыб, что сейчас очень популярно среди больных. Однако очень многие, приходя на прием, жалуются на бесцельно потраченное время, на потерю больших сумм денег на покупку достаточно дорогих и бесполезных препаратов от геморроя. А главное, что за это время они не только не вылечились, но запустили болезнь до того, что требуется уже оперативное лечение.

 

Обращаю внимание всех пациентов: использование широко разрекламированных средств от геморроя не приводит к излечению. Данные средства абсолютно не способны уменьшить объем геморроидальных узлов, а могут лишь временно снять такие симптомы, как боль, жжение, зуд. При прекращении использования данных средств симптомы рано или поздно непременно возобновятся.

 

Еще один очень важный момент. Симптомы, свойственные при геморрое, также характерны для таких проктологических заболеваний, как анальные трещины, свищевые ходы, полипы и для онкологических заболеваний. И что получается? Пациент, заметив ректальное кровотечение, решает, что у него геморрой, идет в аптеку и покупает мази, свечи и тому подобные лекарства от геморроя. В то время как у него может быть, например, трещина прямой кишки. А лечение всех проктологических заболеваний принципиально отличается. Я уже не говорю об онкозаболеваниях, которые в настоящее время современная медицина научилась лечить достаточно хорошо и успешно, но только на ранних стадиях.

 

Как факт: самостоятельное использование свечей, таблеток и мазей от геморроя без консультации врача-проктолога в подавляющем большинстве случаев затягивает процесс выздоровления, приводит к осложнениям и в конечном итоге к обращению к специалистам.

 

— Причиной самолечения зачастую становится, так скажем «боязнь врача», а особенно, если этот врач — колопроктолог. Как убедить пациентов в необходимости пройти обследование?

 

«Боязнь врача-колопроктолога», как Вы ее назвали, основана на двух факторах. Первый – это психологический барьер, а второй – это болевой синдром. Люди стесняются говорить о подобных деликатных проблемах, а особенно «показывать их» даже врачу, что, в общем-то, естественно. А болевой синдром, свойственный при геморрое, рождает страх перед аппаратной диагностикой. Но, когда появляется третий фактор – осведомленность о современных методиках обследования и лечения, то первые два очень быстро исчезают, поэтому и убедить большинство пациентов обратиться к специалисту достаточно легко.

 

Дело в том, что обследование у врача-колопроктолога в современном медицинском центре проходит, во-первых, в очень комфортной позе для больного, а, во-вторых, абсолютно безболезненно. Пациент ложится на обычную медицинскую кушетку в позе «эмбриона», то есть на боку, немного подогнув колени к животу. Нет необходимости располагать больного в коленно-локтевом положении или использовать гинекологическое кресло, как это было в старые добрые времена. Для большего комфорта пациента он может одеть специальное проктологическое белье. Этого вполне достаточно для того, чтобы врач осмотрел зону анального канала и произвел необходимую видео-диагностику прямой кишки. Кроме того, Вы сами сможете понаблюдать на мониторе, что за недуг беспокоит Вас столько времени. Хочу отметить, что все обследование у «страшного доктора проктолога» длится всего около 5-7 минут. Согласитесь, это время ничтожно мало по сравнению с тем, сколько Вы мучаетесь и ждете, ну когда же это пройдет!

 

— Не могу не согласиться с Вами, а также не спросить — что потом? Как нужно лечить геморрой, чтобы избавиться от неприятных симптомов раз и навсегда?

 

В лечении геморроя  все очень просто, как и в обследовании, если конечно вовремя обратиться за помощью и не надеяться на помощь аптечных «чудо-средств». В среднем для избавления пациента от геморроя и его мучительных симптомов достаточно всего от одной до трех процедур, в зависимости от стадии заболевания и применяемой методики. Длительность каждой процедуры 1-2 минуты.

 

Существует в свою очередь несколько безоперационных методик. Могу «напугать» Вас медицинскими терминами: это латексное лигирование, инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия и радиоволновой метод. Отмечу также, что лечение амбулаторное, то есть от пациента не требуется пребывание в стационаре.

 

— Какая методика лечения геморроя наиболее эффективна?

 

Нет хороших и плохих методик, эффективных и не эффективных. Все они применяются сегодня во всем мире и приводят к одному результату – избавлению пациента от геморроидальной болезни за счет прекращения кровоснабжения геморроидальных узлов, в результате чего узелок ссыхается, «отмирает» и выходит с каловыми массами в момент опорожнения незаметно для пациента, то есть пациент не чувствует процесс отторжения. Он приходит к врачу на контрольный прием примерно через 10-14 дней.

 

Подчеркну, что выбор того или иного метода лечения зависит от конкретного случая, от стадии геморроя и наличия сопутствующих заболеваний. Какую методику применить – решает только врач. Возможно, он использует несколько способов.

 

Деликатный совет врача-проктолога Михаила Евгеньевича Черкасова:

 

Уважаемые пациенты! Если мои слова Вас не убедили, и Вы все равно боитесь посетить врача-проктолога, а также хотите стать первым пациентом, вылечившимся самостоятельно, покупайте свечи и мази с маслом облепихи. Да, я знаю, они Вам не помогут вылечить геморрой, но зато значительно сэкономят Ваш семейный бюджет.

 

Врач-колопроктолог Черкасов Михаил Евгеньевич ведет прием в Центре Медицины «Глобал клиник» (г. Нижний Новгород, ул. Полтавская, дом 39). Записаться на консультацию или обследование можно по телефону (831) 428-08-18 (круглосуточно) илина сайте www.globalclinic.su

 

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь с врачом

 

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Автор топика запретил добавлять комментарии
Мамросенко
Здравствуйте, а как можно попасть в клинику Здоровый Краснодар https://czm-krasnodar.ru/?
ответов 1
Людмила
Здравствуйте!как можно записаться на прием к пластическому хирургу?после аварии у девушке осталась небольшая...
ответов 0
Ирина
Нужна мед.помощь, дома не справляемся.Болит нога, женщина 83х лел перенесла ковид в декабре 2020г дома.Селали УЗИ...
ответов 0
Алена
Добрый день! У меня положительный анализ на ВПЧ 16 . Проколола инъекции Аллокин-Альфа подкожно 6 шт. У мужа анализ...
ответов 0
Мария
Позвоните пожалуйста 89154394959 Мария
ответов 0
Radouga
Здравствуйте.Меня беспокоят приступы тревоги и страха,особенно когда выхожу на улицу,в малознакомых компаниях...
ответов 1
Жанна
Можно ли колоть аллокин-альфа при ВИЧ?.
ответов 0
Карима Алиева
Здравствуйте! Прошла лечение аллокином, через 4 месяца сдала анализы, (впч 16), ранее, до лечения в анализах было...
ответов 0
Ольга
Добрый день! муж переболел опоясывающим герпесом 3 мес назад, единичные пузырьки появляются только на голове,...
ответов 0
Ирма
Можно ли заниматься спортом в день введения инъекций аллокина-альфа?
ответов 3
Илона
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, имеет ли смысл мне пролечиться Аллокином-Альфа,если у меня впч 68 и при этом...
ответов 0
Светлана
дравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня обнаружили впч 51 и 39 типа, пролечилась, сдала анализы повторно, обнаружили...
ответов 0
Максим
Здравствуйте. Был на консультации по направлению из Выксы у врача травматолог и ортопедии. Дали Консультативное...
ответов 0


все вопросы -->

med 52 .ru — Нижегородский медицинский портал
© 2007—2019 Интернет-компания «Р-Смайл»
Контакты: info@med52.ru
По вопросам рекламы