Как правило, почти ни одно формальное или неформальное застолье не обходится без потребления алкоголя. При этом многие люди вполне могут держать себя в рамках, не употреблять слишком много, и обходиться без последствий на следующий день.
Однако все больше становится тех, для кого алкоголь становится проблемой, и после удачно проведенного праздника или просто выходного, им требуется вывод из запоя на дому или в условиях стационара. Поэтому важно предпринимать меры предосторожности, собираясь пить алкогольные напитки.
· Не пейте на голодный желудок. При потреблении алкогольсодержащих напитков на голодный желудок, они очень быстро усваиваются и, следовательно, всасываются в кровь, то есть опьянение наступает быстрее. Кроме того, это негативным образом сказывается на состоянии желудка. Поэтому перед тем, как начинать пить, обязательно съешьте что-то достаточно сытное, желательно – содержащее животные жиры.
· Закусывайте. Собственно, этот совет связан с предыдущим, но если первый позволит вам избежать быстрого опьянения в начале застолья, то второй – сохранить здравый рассудок на протяжении застолья. Лучший выбор – свежие фрукты и овощи, мясные продукты.
· Пейте больше жидкости. Конечно, речь о напитках, в которых отсутствует алкоголь. Фруктовые соки, минеральная вода – то, что нужно, чтобы поддержать организм во время и непосредственно после потребления алкоголя, который нарушает водный баланс в вашем организме.
· Не смешивайте напитки. Выбрав определенный вид алкоголя в начале застолья, постарайтесь придерживаться своего выбора до его окончания. Потребление напитков разной крепости и разного состава может привести к тому, что ваше самочувствие резко ухудшится еще во время застолья, а на следующий день такая неразборчивость непременно чревата похмельем.
· Потребляйте качественные напитки. Если у вас есть пусть и крошечное сомнение в том, что алкоголь высокого качества, — не позволяйте себе пить ни капли. Отравление алкоголем – одно из самых серьезных и сложных.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.