Состав: 3 кг баклажан, 300 г болгарского перца, 300 г репчатого лука, 300 г помидор, зелень петрушки, кинзы или базилика, 12-14 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, соль и сахар по вкусу, немного перца.
Приготовление.
Для начала вымойте баклажаны и разрежьте их вдоль на две части. Выложите разрезанные баклажаны на противень и смажьте растительным маслом срезы. Поставьте противень в духовку, нагретую до 230-250 градусов и запекайте 25 минут. Затем, запеченные баклажаны вытащить из духовки, слегка охладить и аккуратно снять кожицу. Порубите ножом всю мякоть соленых баклажанов. Очистите лук и мелко порежьте. Вымойте перец, удаляя семена, и порежьте его небольшими кубиками. Снимите кожицу с помидоров и измельчите в блендере или можно натереть их на крупной терке.
Приготовьте посуду с толстыми стенками, поставьте на маленький огонь и влейте растительное масло. Его нужно тщательно разогреть, а затем выложить лук, обжаривая 2-3 минуты.
Добавьте перец и дальше обжаривайте, помешивая около 5-7 минут. Добавьте измельченные помидоры к перцу и луку и готовьте на слабом огне около 5 минут, периодически помешивая. Далее, к этой смеси добавьте мякоть баклажанов и тушите 7-8 минут. Измельчите чеснок с помощью чесночного пресса, порубите мелко зелень и добавьте к баклажанам зелень, чеснок, сахар, перец, соль. Все тщательно перемешайте и тушите 5-6 минут.
Заранее подготовьте стерилизованные, 0,5 литровые банки, так как в них следует складывать получившуюся горячую икру. Закройте заполненные банки стерилизованными крышками. Закрытые банки поставьте в кастрюлю с теплой водой, доведите до кипения и стерилизуете банки 15 минут. Затем, вытащите банки из кастрюли, закатайте и плотно укутайте до их остывания. Хранить икру необходимо в прохладном месте.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.